AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datenmodul in Konsolenanwendung

Ein Thema von bjeannet · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
bjeannet

Registriert seit: 13. Feb 2006
7 Beiträge
 
#1

Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 13:53
Hi Leute
Könnte mir jemand sagen, wie man ein Datenmodul in eine Konsolenanwendung einbindet ? Insbesondere die Instantiierung bietet mir einiges Kopfzerbrechen.
Danke für Tipps.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 13:54
myDataModule:=TDataModule.Create; Aber wahrscheinlich brauchst du noch eine Messageschleife dazu.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 14:04
Da ein Datenmodul ein Formular ist, benötigt der Konstruktor einen Owner:
myDataModule:=TDataModule.Create(Nil);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bjeannet

Registriert seit: 13. Feb 2006
7 Beiträge
 
#4

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 14:13
Besten Dank für den Tip, aber jetzt kriege ich folgenden Fehler: [Fehler] IXarstat.dpr(62): Undefinierter Bezeichner: 'cnIXarstat'
Nachstehend mein Quellcode:

program ixarstat;

uses
SysUtils, udmixarstat in 'udmixarstat.pas' {dmixarstat: TDataModule};

var
dmixarstat: TDataModule;

begin
dmixarstat := TDataModule.Create(Nil);
dmixarstat.cnIXarstat.Open;


usw... usw...

Was mache ich falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 14:25
lasse die Zeiloe mit dem open weg. Das gibts so nicht
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 14:56
Hallo,

dein Datenmodul ist bestimmt vom Typ Tdmixarstat, folglich sollte die Instantiierung so aussehen:

dmixarstat := Tdmixarstat.Create(Nil); Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 15:05
... und

Delphi-Quellcode:
var
  dmixarstat: TDataModule;
würde ich auch durch

Delphi-Quellcode:
var
  dmixarstat: Tdmixarstat;
ersetzen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 15:12
Zitat von Hansa:
lasse die Zeiloe mit dem open weg. Das gibts so nicht
Du weist doch nicht, was er auf seinem Datamodule drauf hat.

@mkinzler
Das war nur ein Gekürztes "wie man es macht". Deine Variante war jetzt C&P fertig und hat natürlich nicht geklappt, weil er ja von TDataModule abgeleitet hat.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datenmodul in Konsolenanwendung

  Alt 13. Jan 2009, 15:23
Zitat von sirius:
Zitat von Hansa:
lasse die Zeiloe mit dem open weg. Das gibts so nicht
Du weist doch nicht, was er auf seinem Datamodule drauf hat.

@mkinzler
Das war nur ein Gekürztes "wie man es macht". Deine Variante war jetzt C&P fertig und hat natürlich nicht geklappt, weil er ja von TDataModule abgeleitet hat.
Wie man sieht nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz