AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi twebbowser URL´s nacheinander aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

Ein Thema von Scorp11 · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
Scorp11

Registriert seit: 13. Jan 2009
16 Beiträge
 
#1

twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 18:39
hi
ich bin neu hier und brauche auch gleich mal eure hilfe und zwar will ich mit den twebbrowser url nacheinander mit einem buttonclick aufrufen aber er soll erst zur nächsten übergehen wen die davor zu ende geladen wurde

ich habe es mir mal sowas ähnliches vorgestellt
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if
  then
  webbrowser1.Navigate('Http://hp.xx/index.php/');
  then
  webbrowser1.Navigate('Http://hp.xx/ads/');
  then
  webbrowser1.Navigate('Http://hp.xx/ads/kf/');
begin
end;
end;
end.
PS. ich weiss das der code nicht funtioniert

achso für ein code wäre ich sehr dankbar

mfg,scorp
  Mit Zitat antworten Zitat
Mendelsohn

Registriert seit: 13. Jan 2009
9 Beiträge
 
#2

Re: twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 19:38
Du könntest es mit dem "DocumentComplete"-Ereignis von TWebbrowser versuchen.
Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass dies (wie so einiges rund um den Internet Explorer) nicht immer zuverlässig funktioniert. Ich nutze daher:

Delphi-Quellcode:
procedure ladeSeite;
begin
    while ((Form1.Webbrowser1.ReadyState <> ReadyState_complete) or
    (Form1.Webbrowser1.Document = nil) or
    ((Form1.Webbrowser1.Document AS IHTMLDocument2).readyState <> 'complete')) do
    begin
        Application.ProcessMessages;
        sleep (1);
    end;
end;

Beispiel-Code wäre:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    Form1.WebBrowser1.Navigate ('www.yahoo.de');
    ladeSeite;
    Form1.WebBrowser1.Navigate ('www.google.de');
    ladeSeite;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 20:15
Diese ladeSeite() Procedure ist so nicht zu empfehlen, da das Programm unter Umständen nicht mehr
beendet werden kann wenn nicht aus der while-Schleife gesprungen wird.

Siehe meinn Beitrag Warten bis der TWebBrowser fertig geladen hat?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Scorp11

Registriert seit: 13. Jan 2009
16 Beiträge
 
#4

Re: twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 20:25
Zitat von Mendelsohn:
Du könntest es mit dem "DocumentComplete"-Ereignis von TWebbrowser versuchen.
Allerdings habe ich die Erfahrung gemacht, dass dies (wie so einiges rund um den Internet Explorer) nicht immer zuverlässig funktioniert. Ich nutze daher:

Delphi-Quellcode:
procedure ladeSeite;
begin
    while ((Form1.Webbrowser1.ReadyState <> ReadyState_complete) or
    (Form1.Webbrowser1.Document = nil) or
    ((Form1.Webbrowser1.Document AS IHTMLDocument2).readyState <> 'complete')) do
    begin
        Application.ProcessMessages;
        sleep (1);
    end;
end;

Beispiel-Code wäre:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    Form1.WebBrowser1.Navigate ('www.yahoo.de');
    ladeSeite;
    Form1.WebBrowser1.Navigate ('www.google.de');
    ladeSeite;
end;
danke dir


Zitat von toms:
Diese ladeSeite() Procedure ist so nicht zu empfehlen, da das Programm unter Umständen nicht mehr
beendet werden kann wenn nicht aus der while-Schleife gesprungen wird.

Siehe meinn Beitrag Warten bis der TWebBrowser fertig geladen hat?
dir auch danke werde ich mir gleich mal anschauen

mfg,scorp
  Mit Zitat antworten Zitat
Mendelsohn

Registriert seit: 13. Jan 2009
9 Beiträge
 
#5

Re: twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 20:27
Zitat von toms:
Diese ladeSeite() Procedure ist so nicht zu empfehlen, da das Programm unter Umständen nicht mehr
beendet werden kann wenn nicht aus der while-Schleife gesprungen wird.
OK, dann machen wir

Delphi-Quellcode:
procedure ladeSeite;
begin
    while ((Form1.Webbrowser1.ReadyState <> ReadyState_complete) or
    (Form1.Webbrowser1.Document = nil) or
    ((Form1.Webbrowser1.Document AS IHTMLDocument2).readyState <> 'complete')) do
    begin
        Application.ProcessMessages;
        if Application.Terminated then halt;
        sleep (1);
    end;
end;
draus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: twebbowser URL´s nacheinander aufrufen

  Alt 13. Jan 2009, 20:38
Zitat von Mendelsohn:

OK, dann machen wir
[...] draus.
Das verhindert aber nicht, dass es eine Endlosschleife geben könnte. (Siehe mein Link oben)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz