AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Parameter von Formular A nach Formular B übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter von Formular A nach Formular B übergeben

Ein Thema von Dragongott · begonnen am 14. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2009
Antwort Antwort
Dragongott

Registriert seit: 14. Jan 2009
6 Beiträge
 
#1

Parameter von Formular A nach Formular B übergeben

  Alt 14. Jan 2009, 11:32
Hi an alle,
Ich schreibe grad nen Programm und muss nun Kundendaten aus ner Datenbank die ich in Formular A rausgesucht hab an Formular B übergeben. Um dort dem Kunden eine neue Rechnung zuzufügen.

In Formular A seh ich die gesammten Kundendaten und auch die schon vorhandenen Rechnungen vom Kunden nun will ich dem Kunden neue Rechnungen zufügen und dafür hab ich die Kundendaten vom Rausgesuchten Kunden im 2ten Formular nötig. (Das zweite Formular ruf ich über nen Button "Rechnung Hinzufügen" auf)

Also die Frage kann mir wer helfen und mir verklickern wie ich die Daten nun auf das zweite Formular bekomme?

MfG Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Parameter von Formular A nach Formular B übergeben

  Alt 14. Jan 2009, 11:42
Hallo,

nehmen wir an das eine Formular heißt Form1 und das zweite Form2.
Nehmen wir weiter an, jedes der Formulare verfügt über ein TEdit mit dem Namen edKundenNummer.
Dann funktioniert folgendes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnRechnungHinzufuegenClick(Sender: TObject);
begin
  Form2.edKundenNummer.Text := Form1.edKundenNummer.Text;
end;
Die Unit mit dem Form2 musst Du mit in die Uses-Klausel von Form1 aufnehmen (soweit nicht schon vorhanden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Dragongott

Registriert seit: 14. Jan 2009
6 Beiträge
 
#3

Re: Parameter von Formular A nach Formular B übergeben

  Alt 14. Jan 2009, 12:52
Ok danke für die schnelle Hilfe,
großes loob an ans Forum und an die Leute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: Parameter von Formular A nach Formular B übergeben

  Alt 14. Jan 2009, 13:07
Noch etwas eleganter geht das über Properties, die du in der Klasse Form2 deklarierst.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz