AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi surf bot programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

surf bot programmieren

Ein Thema von BBoy · begonnen am 15. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2009
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:05
Ich möchte einen Bot erstellen der folgendes macht:
1. zu einer url gehen... warten bis komplett geladen ist
2. login ... warten bis komplett geladen ist
3. zu einer bestimmten unterseite gehen ... warten bis komplett geladen ist
4. spezielle daten aus dem html code auslesen

hier der code dazu... nicht wundern ich nutze nicht den standard Twebbrowser!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm4.WebBrowser1DocumentComplete(ASender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  if aktion = 'loginthen begin
      WebBrowser1.FillForm('user','myname);
webbrowser1.FillForm(
'pwd','atest');
post_form;
aktion :=
'link1';
exit;
end;
if aktion =
'link1' then begin
webbrowser1.Navigate(
'http://www.mypage.de/login.php');
   aktion := 'extract';
   exit;
  end;

  if aktion = 'extractthen begin
    http_code.Clear;
    http_code.Text := webbrowser1.DocumentSource;
   ..
   ..
    aktion := 'startex';
    exit;
  end;

 if aktion = 'startexthen begin
   ..
   ..
   aktion := '';
   exit;
 end;

end;
Der fehler liegt hier
http_code.Clear;
http_code.Text := webbrowser1.DocumentSource;
dort ist der html code der login seite drin und nicht der von der aktuellen seite. weis jemand warum?
Oder hat jemand eine bessere idee wie ich das realisieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:07
Zitat von BBoy:
Oder hat jemand eine bessere idee wie ich das realisieren kann?
Jupp. Verwende IdHTTP statt den WebBrowser - oder soll es unbedingt sichtbar sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:07
Bist du sicher, das dein Vorhaben mit den Nutzungsbedingungen der Seiten angesurften seiten im Einklang steht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:22
ist meine eigene... ich will die statistiken auslesen.

Ja es sollte sichtbar sein, also weil da java scripte ausgeführt werden. glaube das geht mit idhttp nicht so einfach, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:24
Wenn es deine eigene ist, it es ok.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 17:25
Zitat von BBoy:
ist meine eigene... ich will die statistiken auslesen.
Dann wäre die Lösung der Wahl erstmal auf der Serverseite ein geeignetes Interface zu erstellen, das dir die Daten passend für dein Programm liefert - und nicht so ien gefrickel mit dem TWebBrowser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 18:05
Wenn die Seite dir ist würde ich ebenfalls vorschlagen einfach Serverseitig ein Script zu plazieren was die Daten gleich richtig liefert ohne das der Client mit Javascript etc. noch etwas machen muss.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#8

Re: surf bot programmieren

  Alt 15. Jan 2009, 19:30
ich kann aber nur etwas delphi coden und mit server usw kenn ich mich nicht aus. daher ist dies die für mich einfachste lösung. das prinzip steht ja auch schon, nur eben im detail gibt es das ein oder andere problem.

Ich denke es liegt daran das dass event onDocumentComplete nicht das richtige ist. denn das event wird dann ausgelsöst wenn der html code verfügbar ist. ich brauche aber ein event das dann ausgelöst wird wenn der webbrowser auch visuell fertig geladen hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz