AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Testdatensätze eintragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Testdatensätze eintragen

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Testdatensätze eintragen

  Alt 16. Jan 2009, 06:59
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: FIBPlus
Hallo,

in einer Testdatenbank wird mit einem Timer (Intervall:=2) Testdatensätze eingetragen. In der Datenbank ist ein Feld MW_DATUMUHRZEIT: TimeStamp das mit ‚NOW’ vorbelegt wird.
Im Normal-Betrieb werden die Datensätze aber jede Minute übertragen, jetzt ist meine Frage wie ich das für die Testdatensätze simulieren kann.

MW_DATUMUHRZEIT

16.01.2009 07:58
16.01.2009 07:59
16.01.2009 08:00
16.01.2009 08.01
usw.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Testdatensätze eintragen

  Alt 16. Jan 2009, 21:49
Meine Idee: Unit DateUtils einbinden und dann eine Schleife beginnend bei aktuellem Zeitstempel (NOW) durchlaufen und bei jedem Durchlauf den Zeitstempel um 1 Minute mit IncMinute(...) erhöhen und diesen in der Datenbank (entsprechend formatiert) speichern.... der habe ich was falsch verstanden?!?

SCRaT
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Testdatensätze eintragen

  Alt 16. Jan 2009, 22:14
Hallo scrat1979,

habe in der Zwischenzeit eine Lösung gefunden, habe einfach etwas zu kompliziert gedacht. Die Erstellung des TIMESTAMP in der Datenbank mache ich jetzt in Delphi, statt in der Datenbank und schreibe den Wert in die Datensatz, statt in von der Datenbank zu erstellen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz