AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!

Ein Thema von lnaemi · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
lnaemi

Registriert seit: 9. Okt 2008
Ort: Vösendorf
27 Beiträge
 
#1

Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!

  Alt 16. Jan 2009, 08:03
Datenbank: Oracle • Version: 9 • Zugriff über: SQl-Abfrage
liebe leute!
ich habe das programm in Entweicklersystem getestet und alles funktioniert problemlos, aber nur bei einen funktion in echt system, kriege ich die fehlermeldung: "Operation fehlgeschlagen"

bitte schaut mein code an und vielleicht könntet ihr mir dann sagen, wo ich was falsch machen.

da ich in entwicklerumgebung keinen fehler kriege weiss ich nicht, worum es wirklich geht.

und ich habe in echtsystem kein delphi oder zugang um zu schauen, was dort los ist.
lg lnaemi



Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.grdFormbalttDblClick(Sender: TObject);
var
  vWert, SQL, vUser, vUser_nr, vRole, vAssign,sText: String;
  i: Integer;
begin
  TRY
    vWert := grdFormbaltt.SelectedField.Value;
    SQL := '';
    SQL := 'select Distinct WORKGRP.WORKGRP_ID from WORKGRP, WORKGRP_TEMPLATE, TEMPLATE where';
    SQL := SQL + ' TEMPLATE.TEMPLATE_NR = WORKGRP_TEMPLATE.TEMPLATE_NR';
    SQL := SQL + ' and WORKGRP.WORKGRP_ID = WORKGRP_TEMPLATE.WORKGRP_ID';
    SQL := SQL + ' and TEMPLATE.NAME = '+ QuotedStr(vWert) + ' ORDER BY UPPER(WORKGRP.WORKGRP_ID)';

    DM.qryGrid2.active := false;
    DM.qryGrid2.SQL.clear;
    try
        DM.qryGrid2.SQL.add (SQL);
     except
             on E: EDatabaseError do ShowMessage(E.Message);
        on X: Exception do ShowMessage(X.Message);
    end;
    DM.qryGrid2.active := true;
    DM.srcGrid2.Enabled := True;

  EXCEPT
    on X: Exception do ShowMessage(X.Message)
    else
      Application.MessageBox('Operation fehlgeschlagen!', 'Fehler!');
  END;
end;
I'm the ONE!
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!

  Alt 16. Jan 2009, 08:10
Lass dir doch auch in diesem Fehlerfall die Message der Exception anzeigen. Dann hast du einen Anhaltspunkt. Oder integrier MadExcept von Madhsi in dein Programm, dann kann der Kunde dir direkt den Stack Trace schicken und du bekommst die genaue Fehlermeldung und Zeilennummer.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!

  Alt 16. Jan 2009, 08:13
Hallo,

wie wäre es denn mit
Delphi-Quellcode:
try
... Dein bereits vorhandener Code
except
  on e : EDataBaseError do ShowMessage(e.Message);
  on e : Exception do ShowMessage(e.Message);
end;
Dann bekommst Du auch Nichtdatenbankfehler mit. Bei Deiner Lösung klemmst Du Dir ja alle Fehler, die nicht EDataDaseError entsprechen ab. Die Aussagefähigkeit Deiner eigenen Fehlermeldung tendiert jedoch gegen Null
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Hilfe-Programm funktioniert nur Entwicklerumgebung!

  Alt 16. Jan 2009, 08:19
Sicher, daß dort auch alle nötigen Dinge (genutzte Programme, Komponenten, Datenbanken ...) installiert sind?

Vorschlag:
(nur aus "Operation fehlgeschlagen!" kann man ja nicht viel zur möglichen Ursache erkennen)
Delphi-Quellcode:
var s: String;

TRY

EXCEPT
  s := 'Operation fehlgeschlagen!';
  if Assigned(ExceptObject) then s := s + #10#10 + Exception(ExceptObject).Message;
  Application.MessageBox(PChar(s),'Fehler');
END;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz