AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datein in Exe integrieren

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 11:48
Hallo,

ich stehe vor folgender Herausforderung und brauche eure Hilfe:

Ich habe ein Flash-Tool entwickelt, das 8051 uController flashen kann.
Zu diesem Flashtool wird eine Hex-Datei benötigit (Firmware die programmiert wird)


Jetzt braucht der Kunde ein Tool, dass von Firmware X auf Firmware Y flasht.

Und dies soll eine Datei sein.
Wie kann ich die FirmwareX.hex an die Exe anbinden und dann beim Flashvorgang, wenn sie benötigt wird extrahieren?

Hoffe ihr habt mich verstanden

Danke
DM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 11:53
Pack sie als Ressource in die Exe. Mit der Klasse TResourceStream kannst du dann auf die Ressource zugreifen und auch auf der Festplatte speichern.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#3

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 12:14
Habe bis jetzt noch keine Ressource an eine Exe angehängt,

wie macht man das am schlauesten ?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 12:15
Stichwort: Hier im Forum suchenRessource
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#5

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 13:14
Hi,

ok, ich habe meine Resource nun angehängt:

Inhalt Firmware.rc:

1 DATEI "EPT202-V2-14.hex"

die Firmware.RES ist an die Exe angehängt worden über

{$R ..\rc\Firmware.RES}

So nun habe ich aber das Problem, weil ich nicht genau weiß wie ich die Ressource laden kann, könnt ihr mir da helfen?
Delphi-Quellcode:
  FirmwareAlsRessource := TResourceStream.Create(HInstance,'Firmware',RT_RCDATA); // Hier gibt es eine Not Found Exeption..
  FirmwareAlsRessource.SaveToFile('C:\test.hex');
  FirmwareAlsRessource.Free;
Danke euch!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 13:29
du hast in der .rc "1" angegeben als Name/ID,
dann wirst du auch, beim Auslesen, die "1" verwenden müssen.

verwende statt .Create ein .CreateFromID
oder gib stattdessen, in der .rc, einen Resource-Namen an
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#7

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 13:34
Klappt leider trotzdem nicht,

irgendwo ist noch ein "falscher" Fehler.

Habe es jetzt so probiert:
FirmwareAlsRessource := TResourceStream.Create(HInstance,'1',RT_RCDATA); ---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt FirmwareUpdater.exe ist eine Exception der Klasse EResNotFound mit der Meldung 'Ressource 1 wurde nicht gefunden' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 13:46
Wie wärs mal mit CreateFromID wie himitsu gesagt hat???
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#9

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 14:36
Na

das habe ich natürlich auch ausprobiert. Die Tipps die mir hier gegeben werden wende ich natürlich auch an!



Leider wurde die Resource auch nicht gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Datein in Exe integrieren

  Alt 16. Jan 2009, 14:50
Zeige mal deine rc datei...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz