AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste

Ein Thema von xavior · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:30
Also ich hab ein kleines Problem ich hab ein Programm, das beim Minimieren des Fensters aus der Taskleiste verschwindet und im SysTray auftauchen soll und durch ein doppelklick im SysTray wieder Maximiert werden soll, das mit dem Minimieren hab ich (mit Hilfe der Code-Library)hingekriegt, aber dem Rest komm ich irgedwie nicht klar !!! Kann mir jemand Helfen

Hier ist der Source:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, shellapi;

const
PM_TRAY = WM_APP + 201;

type
TForm1 = class(TForm)
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
private
procedure PMTray(var sMsg: TMessage); message PM_TRAY;
{ Private-Deklarationen } 
public
{ Public-Deklarationen } 
end;

var
Form1: TForm1;
nIM : TNOTIFYICONDATA;
CONST
hinstExe : HINST = 0;
implementation
Procedure TForm1.PMTray(var sMsg : TMessage);
begin
//was passiert wenn geklickt wird
inherited;
//hier linker Mausbutton
If (sMsg.LParam = WM_LBUTTONDOWN) Then begin
showmessage('HuHu');
end;
end;
{$R *.DFM} 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
// Structur festlegen
with nIM do begin
cbSize := SizeOf (nIM);
Wnd := Handle;
uID := 0; //ID_ICON
uFlags := NIF_ICON or NIF_MESSAGE or NIF_TIP;
uCallbackMessage := pm_tray;
hIcon := Application.Icon.Handle;
szTip := 'Test'; //hind festlegen
end;
//icon in den systray
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @nIM);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
//icon rausnehmen
Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, @nIM);
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:35
Da ist es doch schon:
Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.PMTray(var sMsg : TMessage);
begin
  //was passiert wenn geklickt wird
  inherited;
  //hier linker Mausbutton
  if (sMsg.LParam = WM_LBUTTONDOWN) then
  begin
    showmessage('HuHu');
  end;
end;
Anstatt ShowMessage einfach dein Formular anzeigen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:39
Das Problem ist ja das das Programm aus der Taskleiste verschwinden soll, so ungefähr wie ein AntiVirus-Programm und das ist ja damit denk ich mal nicht gewährleistet !?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:41
Kuck mal in der Code-Lib, da habe ich Source zu so einem Ding gepostet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Ich brach den Befehl um das Programm aus der TLeiste zu entf

  Alt 3. Dez 2003, 19:49
Meinst du Reagieren auf das Minimieren & Maximieren des Fensters, wenn ja dann seh ich trozdem noch keinen Befehl dadrine wie ich ein Programm aus der "Taskleiste" entferne !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:50
Nein. TNATNA.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xavior

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Wuppertal
91 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Taskleiste

  Alt 3. Dez 2003, 19:55
HEEEEEEEEEEE komisch, wenn ich selber nach desem Topic suche finde ich ihn nicht, aber wenn ich auf den Link klick dann ist der da ??!??

Aber trozdem DANKE !

Jetzt kann ich weiter arbeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz