AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Charset von Paradox?

Ein Thema von MacNuke · begonnen am 16. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von MacNuke
MacNuke

Registriert seit: 19. Mai 2004
Ort: Rostock
42 Beiträge
 
#1

Charset von Paradox?

  Alt 16. Jan 2009, 12:11
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: ODBC
Hiho.

Ich habe eine Paradox-Datenbank welche mit dem BDE Sprachtreiber "Pdox ANSI Intl" läuft.

Ist das ein Standard Charset? Weil ich muss jetzt auf diese Datenbank per ODBC zugreifen. Java speichert Strings ja im UTF-8, also muss ich ihm ja sagen, welches Charset die Daten haben, sonst sind alle Umlaute weg, bzw. falsch.

Habe schon Google benutzt, aber nichts dazu gefunden.

Habe dann auch Testweise ein paar Charsets ausprobiert, aber die typischen wie CP850 oder Windows-1252 sind es nicht...

Danke für Hilfe
No RISC, no Fun.

Dual PowerMac G4 1,25Ghz, 1,25 GB DDR-RAM, Radeon9800Pro, OSX.4.X
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Charset von Paradox?

  Alt 16. Jan 2009, 12:33
Ja
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#3

Re: Charset von Paradox?

  Alt 16. Jan 2009, 12:40
Ist das nicht 1250? Ich glaube mich so zu erinnern. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacNuke
MacNuke

Registriert seit: 19. Mai 2004
Ort: Rostock
42 Beiträge
 
#4

Re: Charset von Paradox?

  Alt 16. Jan 2009, 12:54
Hmm... klappt auch nicht.

Aber ich hab mal jetzt den Treiber von DataDirect benutzt, der jedoch Geld kostet. Der macht es richtig.

Mal mit Chef reden...
No RISC, no Fun.

Dual PowerMac G4 1,25Ghz, 1,25 GB DDR-RAM, Radeon9800Pro, OSX.4.X
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz