AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

Ein Thema von Mario · begonnen am 17. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2009
Antwort Antwort
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

  Alt 17. Jan 2009, 12:24
In meiner Delphi 7 Anwendung verwende ich für Vista folgendene Funktion zu Anzeige der Messageboxen:
Delphi-Quellcode:
TaskDialogProc: function(HWND: THandle; hInstance: THandle; cTitle, cDescription, cContent: pwidechar; Buttons: Integer; Icon: Integer;
    ResButton: pinteger): Integer; cdecl stdcall;
Speziell auf meinem Vista64 Rechner habe ich jetzt aber das Problem, dass diese Funktion nichts macht und GetLastError liefert auf einen nicht genauer bezeichneten Fehler.

Da meine WinApi-Zeiten schon ein wenig her sind... Auf was muss ich das Funktionsergebnis prüfen, wenn der Aufruf OK war, 0?

Geht die Funktion unter Vista64 evtl. generell nicht?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

  Alt 17. Jan 2009, 12:40
Du solltest dich auch für eine Aufrufkonvention entscheiden, entweder cdecl oder stdcall.

Zu deiner Frage, das sollte eigentlich in der Hilfe (Windows SDK) stehen; aus dem Kopf weiß ich es auch nicht.

Da fällt mir ein: http://www.michael-puff.de/Artikel/V...skDialog.shtml ist von Mathias Simmack.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#3

Re: Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

  Alt 17. Jan 2009, 12:42
Using the new Windows Vista TaskDialog
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Rückgabewert TaskDialogProc auswerten

  Alt 17. Jan 2009, 13:16
@Luckie: Danke, das hilft mir weiter!

@API: Genau dort wird meine Frage nicht geklärt. Das war die Quelle für meinen Code und die scheinbar inkorrekte Übernahme der Funktion lt. Luckie.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz