AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch sinnvoll
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch sinnvoll

Ein Thema von S4SH1981 · begonnen am 17. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
S4SH1981

Registriert seit: 13. Jul 2007
59 Beiträge
 
#1

Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch sinnv

  Alt 17. Jan 2009, 16:15
Datenbank: ??? • Version: ??? • Zugriff über: ???
Ich habe eine absolut blöde Frage.

Ich bekomme per Timer jede Sekunde 2 Werte, solange das Programm läuft.
Jetzt möchte ich diese tageweise auswerten.

Sowas sollte doch mit einer Datenbank wunderbar möglich sein.
Es sind aber nur diese 2 Werte und das Datum,
gibt es noch andere Lösungen für dieses Problem?

MfG S4SH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Blöde Frage

  Alt 17. Jan 2009, 16:21
Was ist denn das Problem?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Blöde Frage

  Alt 17. Jan 2009, 16:22
Hi!

Könntest du bitte deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel geben, sodass man direkt weiß, um was es geht?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
S4SH1981

Registriert seit: 13. Jul 2007
59 Beiträge
 
#4

Re: Blöde Frage

  Alt 18. Jan 2009, 15:33
Zitat von fkerber:
Hi!

Könntest du bitte deinem Beitrag einen aussagekräftigen Titel geben, sodass man direkt weiß, um was es geht?


Ciao, Frederic
Jetzt habe ich den Titel geändert und mir wird wieder nicht geholfen.

Es kann doch wirklich nicht so schwer sein auf eine Frage zu antworten,
obwohl der Titel des Threads nicht aussagekräftig ist.

Aber vorher wird natürlich erstmal schön drauf los gemotzt.

Warum werden dann nicht sofort solche Threads gelöscht?
So wüsste ich, hm, Thread gelöscht und ich muss mein Problem anders schildern.

Aber naja, DrauflosMotzen ist wohl heutzutage in jedem Board/Forum Gang und Gebe.

Schade !

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:37
Nochmal, wo siehst Du das Problem? Wenn man gar nicht weiß, was die Frage eigentlich ist, kann man ja wohl auch schwer antworten, oder?

[edit] Die Frage Deinerseits scheint zu sein, ob für diese trivial erscheinende Anforderung die Verwendung einer Datenbank angemessen ist, verstehe ich das richtig? Falls ja, würde ich das spontan bejahen, da das Auswerten/Gruppieren/Sortieren/Summieren etc. von Daten ja die Königsdisziplin von Datenbanken ist. Das kann man (mit nicht unerheblichem Aufwand) auch in vergleichbarer Performance selbst hinbekommen, aber dafür lohnt in meinen Augen der Aufwand nicht. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:46
Hi!

Wo wurde denn bitte gemotzt?
Ich habe dich höflich gebeten, den Titel zu ändern, da "Blöde Frage" wenig Aufschluss darüber gibt, um was es geht. Dem bist du nachgekommen - prima.
Aber warum beschwerst du dich weniger als 24h nach der Änderung (wenn ich das richtig gesehen habe), dass noch keiner auf deine Frage geantwortet habe, obwohl es ja bereits sehr kurz nach deiner Ausgangsfrage eine Rückfrage gab, wo genau dein Problem sei?

Vielleicht kannst du mir erklären, was du genau meintest?!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
WoGe

Registriert seit: 16. Jun 2005
Ort: Kelkheim
178 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:49
Vernünftige Antwort:

Datenbank nehmen!

Erleichtert das wiederfinden von (Mess)Werten ungemein.

Gruss
wo
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#8

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:51
Zitat von S4SH1981:
Ich habe eine absolut blöde Frage.

Ich bekomme per Timer jede Sekunde 2 Werte, solange das Programm läuft.
Jetzt möchte ich diese tageweise auswerten.

Sowas sollte doch mit einer Datenbank wunderbar möglich sein.
Es sind aber nur diese 2 Werte und das Datum,
gibt es noch andere Lösungen für dieses Problem?

MfG S4SH
Hallo,

was heisst "mit einer Datenbank möglich"? Wie du die Daten speicherst, ist doch völlig unabhängig davon, wie du sie auswertest (Jedenfalls sollte das so sein). Du kannst alles in eine Texdatei schreiben und mit Notepad lesen, du kannst einen SQL-Server benutzen oder selbst ein Dateiformat entwerfen (schliesslich brauchst du ja nur serielle Zugriffe) oder hundert andere Möglichkeiten.

Wo ist da ein Problem? Beim Speichern oder beim Auswerten? Etwas mehr als nur "Löst bitte meine Probleme" solltest du schon angeben.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:52
[OT] Na, wenn das jetzt nicht genug Antworten sind... [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Datenbank 3 Werte speichern --> Datenbank dann noch s

  Alt 18. Jan 2009, 15:52
Hi!

Noch eine Nachfrage zum Problem an sich:
Es geht doch nicht nur um 3 Werte oder habe ich da etwas falsch verstanden?
Wenn ich dich richtig verstanden habe, werden alle 2 Sekunden je 3 Werte abgespeichert. Das ist ja dann recht schnell eine riesen Flut von Daten und insofern ist imho eine Datenbank genau die richtige Wahl!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz