AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL verbindung mit PHP

Ein Thema von milos · begonnen am 18. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:41
Ich baue einen Bot für ein Lan browsergame, und da muss man in die MySQL zugreifen können. Doch der Fehler kommtEs sin 3)
Zitat:
Der Bot wird gestartet! = Das ist richtig...
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Users\Milu\Desktop\DSLan\Mein_Bot\dslan_v1.2\ht docs\bot\index.php on line 6

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:\Users\Milu\Desktop\DSLan\Mein_Bot\dslan_v1.2\ht docs\bot\index.php on line 7

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\Users\Milu\Desktop\DSLan\Mein_Bot\dslan_v1.2\ht docs\bot\index.php on line 7
Der Fehler wird ausgelöst bei:
Code:
mysql_connect('localhost', 'root', nil, 'lan');
mysql_query("UPDATE `villages`SET `wood` = `wood`+1 WHERE `id` = $villageid");
Ich bin mir nicht sicher ob "nil" wie in Delphi geht. Doch ich denke geht schon
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:44
in PHP gibts nil nicht. Das, was dem am nächsten kommt ist NULL - oder einfach ein Leerstring
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:45
Hast Du ein leeres Passwort? Dann versuch es mal mit ''. Evtl. geht auch NULL, aber nil wird nicht gehen, das ist Pascal-Notation.

[edit] Zu spät *grmbl* [/edit]
[edit2] Aber immer noch schneller als Matze [/edit2]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:45
Wenn, dann heißt es "null". ich würde aber einen Leerstring '' angeben.

Grüße

Edit: Och Mönsch, ist der sind die schnell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:46
Sowas steht in jedem Anfängertutorial drin ...
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:52
Es ist kein Passwort vorhanden. Da kann jeder zugreifen der aus dem lan-bereich vom Admin des lan spiels ist.

Edit: NULL ist gegangen dankeschön
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 15:59
Zitat von jfheins:
in PHP gibts nil nicht. Das, was dem am nächsten kommt ist NULL - oder einfach ein Leerstring
Ich würde mal sagen, NULL ist NIL?!

Zitat von milos:
Es ist kein Passwort vorhanden. Da kann jeder zugreifen der aus dem lan-bereich vom Admin des lan spiels ist.

Edit: NULL ist gegangen dankeschön
"Kein Passwort" gibt es in MySQL nicht. Es gibt höchstens ein leeres Passwort. Ich würde an deiner Stelle zum Leerstring raten. Damit bist du auf der sicheren Seite, falls es mal Änderungen in PHP gibt, diesbezüglich. (Außerdem benötigt der bestimmt stattfindende Cast von NULL auf "" bei PHP bestimmt auch mehr Zeit, womit du auch Performance sparst. )

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 16:03
Zitat von Valle:
Zitat von jfheins:
in PHP gibts nil nicht. Das, was dem am nächsten kommt ist NULL - oder einfach ein Leerstring
Ich würde mal sagen, NULL ist NIL?!
Es meint in beiden Sprachen das gleiche, aber schon die Anzahl der Buchstaben ist unterschiedlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 16:09
Ja ich meine leeres passwort... Ich habe ein problem.
Wie macht man bei PHP die abfrage ob es existiert
Code:
{if village_id = "1" exists}echo "Dorf gefunden"; {/if}
geht nicht
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MySQL verbindung mit PHP

  Alt 18. Jan 2009, 16:10
Das ist ja grauslig. Schaue dir mal ein paar PHP-/JS-/C#-/C-/C++-Tutorials an, um die Syntax zu lernen.

Code:
if (village_id == 1)
{

}
Edit: Arbeite das hier durch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz