AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi dEXIF , einzelne Einträge löschen...Rest beibehalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dEXIF , einzelne Einträge löschen...Rest beibehalten

Ein Thema von 0x802b · begonnen am 18. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

dEXIF , einzelne Einträge löschen...Rest beibehalten

  Alt 18. Jan 2009, 22:44
Hey,

ich hab schon das Forum durchsucht, konnte aber keine passende Antwort finden


Also ich habe folgendes vor, mich stören einige EXIF Einträge bei JPG Bildern, habe also ein Programm geschrieben, welches sich im Kontextmenü breit gemacht hat und mit dem man bequem die EXIF Segmente der Bilder löschen kann...

Dafür nutze ich die dEXIF-Unit...

Jedoch stören mich nicht alle Einträge, nur einige Wäre zb. doch ganz hilfreich, das Aufnahmedatum oder Kameramodell drin zu lassen.
Geht mir in erster Linie darum, die Seriennummer zu entfernen.

Hab in dem Bereich aber null Ahnung und bräuchte ein bisschen Hilfe wie man das am besten realisieren könnte

Ein Ansatz wäre, dass man nach dem clearen des EXIF-Segments ein neues hinzufügt und die Daten wie Aufnahmedatum neu reinschreibt, da hab ich aber schon das erste Problem, denn wie erstelle ich einen neuen EXIF Bereich oO ?

Ein anderer Ansatz wäre, einfach nach dem Eintrag der Seriennummer zu suchen und diesen zu löschen...nur wie :> ?

Bin für jede Hilfe dankbar :-*
Auch im ICQ erreichbar : 77-31-99

Mit freundlichen Grüßen
0x802b
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: dEXIF , einzelne Einträge löschen...Rest beibehalten

  Alt 18. Jan 2009, 22:46
Schreib doch einfach einen Leerstring in die Felder, die du nicht willst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
0x802b
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: dEXIF , einzelne Einträge löschen...Rest beibehalten

  Alt 18. Jan 2009, 22:50
Weiß leider nicht wie ich den direkten Zugriff auf die Felder realisiere Leider finde ich bzgl. der Komponente auch nichts derartiges über Google oder sonstiges...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz