AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Shutdown mit Shellexecute
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shutdown mit Shellexecute

Ein Thema von Boubekeur Boumediene · begonnen am 18. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2009
Antwort Antwort
Boubekeur Boumediene
Hallo liebe Delphi -Programmierer

Hier mal ein kleines Programm , dass den PC herunterfährt.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Coded by Boubekeur Boumediene
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shutdown_mit_shellexecute_847.zip (219,4 KB, 34x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 18. Jan 2009, 09:27
Man klickt auf Shutdown und es pasiert... na, na, na was denn? Nix

Hätt ich net den VPC starten brauchen

- Is das net was für die Open Source sparte?

Edit: Könntest Du dieser Zeile ShellExecute(Handle,nil,'C:\Windows\system32\cmd.exe',('/c shutdown -t 360'),nil,1); den Pfad auf I:\WinXP ändern? Dann würde Dein Programm auch bei mir funktionieren

Im Ernst, versuch es mit %WinDir%\System\
Zusätzlich solltest Du den Parameter -s verwenden, damit man nicht nur ausgeloggt wird
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Jan 2009, 09:33
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Freeware" verschoben.
Jupp, sieht so aus.
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 18. Jan 2009, 09:36
Auch hier, kein Freeware, sondern Open Source
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

 
Delphi 5 Standard
 
#5
  Alt 18. Jan 2009, 09:36
Ähm Matze, Du hast mein Edit net gesehen, es is wohl eher Open Source.

@TE: Du brauchst eigentlich nicht die cmd.exe zu starten, es reicht, die Shutdown.exe direkt als Paremeter einzugeben.

Edit: oben das 32 vergessen hab

%WinDir%\System32\
  Mit Zitat antworten Zitat
Douglas Quintaine
 
#6
  Alt 18. Jan 2009, 09:41
Hallo Boubekeur Boumediene,

ist nicht böse gemeint - aber deine Programme sind unnütz und stellen keinen wirklichen Mehrwert dar. Jeglichen Quelltext & Lösungsansätze kann man in ein paar Minuten via DP-Suche finden. Stell dir bitte vor wie das Forum aussehen würde, wenn jeder hier seine tausenden 10 Codezeilen-Programme posten würden.
  Mit Zitat antworten Zitat
18. Jan 2009, 09:43
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
So, jetzt aber.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz