AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Windows 7 Support für Delphi [ALPHA 1]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 7 Support für Delphi [ALPHA 1]

Ein Thema von sakura · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
Benutzerbild von sakura
sakura
Registriert seit: 10. Jun 2002
Einige von Euch lesen ja die Blogs oder haben den Windows 7 Thread beobachtet. Ich habe ein wenig mit Windows 7 gespielt und die ersten Funktionen in kleine Komponenten verpackt. Wer will, der kann sich die herunterladen und nutzen (in Euren Anwendungen: GPL, LGPL, MPL - je nach belieben; für eigene Komponenten nur GPL).

Das Package ist ausschließlich als Installer verfügbar, wer das nicht mag, der muss die auch nicht herunterladen Ich werde kein einfaches ZIP zum entpacken zur Verfügung stellen.

Ausführliche Beschreibung (engl.): http://www.gumpi.com/Blog/2009/01/20...ForDelphi.aspx
Installer: http://www.gumpi.com/Downloads/Delph...Components.zip (ca. 1,5 MB)

Momentan kopiert der Installer ausschließlich nach Auswahl. Die Installation in die IDE muss von Hand erfolgen.

Packages sind enthalten für: Delphi 7, Delphi 2006, Delphi 2007 und Delphi 2009

Derzeit verfügbar sind:
  • Jump Lists - Rechtsklick Kontextmenü der Anwendung in der Taskbar
  • Overlay Icon - wird im Taskbar Button je nach Auswahl angezeigt
  • Fortschrittsanzeige im Taskbar Button
  • Taskbar Thumbnails - Die Anwendung kann direkt von der Taskbar aus gesteuert werden

Hinweis: Die meisten Features setzen Aero voraus und laufen daher nicht in VMs.

......
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so

Geändert von Matze (18. Jul 2010 um 14:15 Uhr) Grund: Download-Link aktualisiert
 
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#51
  Alt 22. Jun 2010, 15:10
Verwendest du die Komponenten in einer VM oder hast du Aero aus?
Weder noch.
Unter Windows 7 mit Aero. Und bei anderen Programmen (Kopieren unter Windows oder Download im IE) funktioniert das wunderbar. Deswegen denke ich ja auch, dass der Fehler eigentlich bei mir liegen müßte.

Mach gleich mal ein Demoprojekt, wo ich nur genau diese Funktion verwenden. Wenn's damit auch nicht geht, poste ich das mal. Dann könnt ihr euch das mal anschauen.
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#52
  Alt 22. Jun 2010, 15:38
... Wo als mit dem grünen Balken ganz normal der Fortschritt angezeigt wird, aber eben auf dem grünen Bereich eben so ein kleiner Farbimpuls stetig hinterherläuft...
Dazu kann ich nur sagen, dass es bei mir genau dann immer nicht funktioniert hat (Farbimpuls), wenn die Applikation voll ausgelastet war. Also z.B. wenn ich einfach stur kopiert habe und kein Application.ProcessMessages gemacht hatte oder das Update der Position / Progress zu häufig aktualisiert/gesetzt habe. Dabei war es unabhängig ob sich Position/Progress wirklich verändert hat. Der Farbimpuls kam nicht.

Vielleicht hilft das schon weiter.

Greez, Chris
Christian E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#53
  Alt 22. Jun 2010, 15:51
Also ich hab jetzt mal ein Demoproject gemacht, lediglich mit eine dwProgressbar, dwTaskbarProgressIndicator, Timer, Button.

Geht leider auch nicht.

Das mit dem Marquee hat sich geklärt. Liegt wohl daran, dass in meinem Originalprojekt zum Zeitpunkt des Fortschrittes eine sehr hohe Prozessauslastung da ist, trotz application.processmessages.
Aber das mit dem TaskbarProcessbar geht bei mir nicht. Aber bei anderen Programm. Siehe hardcopy.jpg

Ich hab mein demoprojekt mal angehängt. Meine kompiliete Exe ist auch dabei. Wer mag, kann ja mal ausprobieren, ob die bei ihm richtig funktioniert. Oder halt den Quellcode selber kompilieren.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hardcopy.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ProgressBarTestProject.rar (172,5 KB, 26x aufgerufen)
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

 
Delphi XE4 Architect
 
#54
  Alt 23. Jun 2010, 09:28
5 mal runtergeladen und keiner kann sagen, ob bei ihm die TaskbarProgressbar mit dem Code funktioniert?
Dieter
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
 
#55
  Alt 23. Jun 2010, 13:00
Funktioniert nicht (Windows 7 + Aero; bei anderen Programmen funktioniert das mit der Taskbar).

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#56
  Alt 24. Jun 2010, 15:25
Ich hab mal den TaskbarProgressIndicator abgeändert, so dass man ihm einfach nur ne TProgressBar geben muss, die dann in der Taskbar angezeigt wird.
Ist noch nicht 100% durchgetestet, aber funktioniert größtenteils.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas dwProgressBar.pas (2,8 KB, 29x aufgerufen)
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PhilmacFLy
PhilmacFLy

 
FreePascal / Lazarus
 
#57
  Alt 25. Jun 2010, 15:55
Soviel ich weiss, ist MPL nicht kompatibel mit GPL, ich bin zwar kein Anwalt, aber vllt solltest du wegen der Klarheits willen nur eine Lizenz wählen.
Philipp N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

 
Delphi 11 Alexandria
 
#58
  Alt 25. Jun 2010, 19:54
Eben weil die beiden nicht kompatibel sind, bietet sakura hier eine Mehrfach-Lizenz an. Das ist auch gar nicht so unüblich - dadurch kann man den Code sowohl in GPL- als auch in MPL-Projekten nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 11 Alexandria
 
#59
  Alt 16. Jul 2010, 09:13
Download geht nicht mehr

Wo sind die Leute, die externe Verlinkung anprangern, wenn man sie wirklich braucht?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

 
Delphi 12 Athens
 
#60
  Alt 16. Jul 2010, 09:15
Download geht nicht mehr

Wo sind die Leute, die externe Verlinkung anprangern, wenn man sie wirklich braucht?
schonmal auf www.gumpi.com geschaut?

gleich der erste Eintrag: Windows 7 Components - Sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz