AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Param. einer URL ändern: Listenindex überschreitet das Max.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Param. einer URL ändern: Listenindex überschreitet das Max.

Offene Frage von "klebe7"
Ein Thema von klebe7 · begonnen am 20. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2009
Antwort Antwort
klebe7

Registriert seit: 2. Okt 2008
19 Beiträge
 
#1

Param. einer URL ändern: Listenindex überschreitet das Max.

  Alt 20. Jan 2009, 22:57
Hallo,

Ich habe nach langen suchen endlich den Fehler in meiner Anwendung gefunden und habe hier mal eine Prozedur, die den Fehler veranschaulicht.

Delphi-Quellcode:
procedure testfunc(const s: string; sl: TStrings);
var
  i: Integer;
  t: string;
begin
  sl.Clear;
  with TStringList.Create do
    try
      Delimiter := '&';
      StrictDelimiter := True;
      DelimitedText := s;

      for i := 0 to Pred(Count) do
      begin
        t := ValueFromIndex[i];
        //showmessage(t);
        ValueFromIndex[i] := ValueFromIndex[i] + '!test!';
        sl.Add(DelimitedText);
        ValueFromIndex[i] := t;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;
Folgender Aufruf klappt ohne Probleme:
Delphi-Quellcode:
var sl:tstringlist;
begin
  sl:=tstringlist.create;
  testfunc('http://test.de/index.php?id=5&s=abc&leer=',sl);
  showmessage(sl.text);
end;
Aber folgender Aufruf erzeugt den Fehler:
Delphi-Quellcode:
var sl:tstringlist;
begin
  sl:=tstringlist.create;
  testfunc('http://test.de/index.php?id=5&s=&leer=',sl);
  showmessage(sl.text);
end;
Kann mir jemand sagen, wieso das so ist und wie man das verhindern kann?

Eigentlich hätte ich diese Ausgabe erwartet:
Zitat:
http://test.de/index.php?id=5!test!&s=&leer=
http://test.de/index.php?id=5&s=!test!&leer=
http://test.de/index.php?id=5&s=&leer=!test!
//
Ich habe herausgefunden, dass der Fehler nur auftritt, wenn 2 mal hintereinander ein leerer Parameter in der URL vorkommt.
Wieso ist das so, etwa ein Bug?
//
  Mit Zitat antworten Zitat
klebe7

Registriert seit: 2. Okt 2008
19 Beiträge
 
#2

Re: Param. einer URL ändern: Listenindex überschreitet das M

  Alt 20. Jan 2009, 23:31
Also ich habe das Problem jetzt erstmal so gelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure testfunc(const s: string; sl: TStrings);
var
  i: Integer;
  //t: string;
begin
  sl.Clear;
  with TStringList.Create do
    try
      Delimiter := '&';
      StrictDelimiter := True;
      DelimitedText := s;

      for i := 0 to Pred(Count) do
      begin
        DelimitedText := s;
        //t := ValueFromIndex[i];
        //showmessage(t);
        ValueFromIndex[i] := ValueFromIndex[i] + '!test!';
        sl.Add(DelimitedText);
        //ValueFromIndex[i] := t;
      end;
    finally
      Free;
    end;
end;
Nicht die beste Lösung, aber naja...

Vielleicht kann mir ja noch jemand sagen, wieso es vorher nicht geklappt hat.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz