AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher leeren

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 4. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Speicher leeren

  Alt 4. Dez 2003, 09:55
Hallo Leute,

wie immer eine Wissenslücke. habe eine Schnitstelle programmiert wo ich aus einer Textdatei Daten in eine DB einlese!
nachdem dies geschehen ist ist mein Arbeitspeicher voll. Wie kann ich den Speicher leeren ohne das ich den Rechner neustarte .

Habs auch schon mit .Free probiert aber haut irgendwie nicht hin .

Delphi-Quellcode:
   ADOQry.Close;
   ADOQry.SQL.Clear;

   ADOQry.SQL.Add('Select * FROM TEST');
   ADOQry.SQL.Add(' WHERE 1=1');

   ADOQry.SQL.Open
   
   ADOQry.FREE;
So ist meine Denke ist das korrekt?

Gruß

AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MyRealName
MyRealName

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Heilbronn
673 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Speicher leeren

  Alt 4. Dez 2003, 10:10
Du schreibst :

Zitat:
ADOQry.Close; // Schließt die Abfrage und gibt allokierten Speicher der letzten Abfrage frei
ADOQry.SQL.Clear; // altes Statement löschen

ADOQry.SQL.Add('Select * FROM TEST'); // neues Statement setzen
ADOQry.SQL.Add(' WHERE 1=1');

ADOQry.SQL.Open; // Query ausführen

ADOQry.FREE; // Komponente freigeben
Die Komp legst Du ja auf's Formular, also ist dieses wohl auch zuständig, dieses freizugeben. Natürlich kannst Du es ohne Probs selbst tun, aber sie steht dann nicht mehr zur Verfügung, bis Du AdoQry.Create(*insert Owner here*) aufrufst. Sowie Du (wie oben beschrieben) ADOQry.Close aufrufst, gibt die Komp den zur Abfrage allokierten Speicher frei. Wenn sonst noch Speicher fehlt, dann machst Du das wahrscheinlich irgendwo anders...

LG, MRN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Speicher leeren

  Alt 6. Dez 2003, 09:35
Hallo,

danke für die Antwort hat sich erledigt.

Gruß AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz