AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Darstellungsfehler TcxProgressBar

Ein Thema von Surrounder · begonnen am 21. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Surrounder
Surrounder

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Stuttgart
177 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Darstellungsfehler TcxProgressBar

  Alt 21. Jan 2009, 13:46
Hallo zusammen,

in einer Software von mir kommt es immer wieder zu einem Darstellungsfehler, und ich weiß nicht mehr was ich dagegen tun soll bzw. woran das liegen könnte.

Die Software hat mehrere Reiter und die über ein TcxPageControl realisiert sind. Auf einem dieser TcxTabSheet liegt nun ein TChart auf dem ich meine Messkurve darstelle. Wenn ich nun in der Software auf einen anderen Reiter umschalte und dort meine Messergebnisse mit einer TcxProgressbar darstelle dann kann es immer wieder vorkommen dass man in der Progressbar den TCHart druchsieht! (siehe angehängtes Bild)

Auf meinem Entwicklungssystem ist mir das noch nie passiert, aber auf anderen Systemen habe ich nun mehrfach schon solche Beschreibungen mit Screenshots zugeschickt bekommen.

Was ich schon versucht habe:

- beim Umschalten des TabSheets einen Application.Processmessages
- beim Umschalten einen Refresh der verschiedenen Komponenten

Hat da jemand eine Idee oder kann sich das erklären?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
softwarefehler_112.jpg  
In C geschrieben und schön war zuletzt Franz Schuberts 9. Symphonie
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Darstellungsfehler TcxProgressBar

  Alt 22. Jan 2009, 06:48
Scheint ein Fehler im Paint des TcxPageControl zu sein. Schick das mal an DevExpress. Bis dahin könntest Du versuchen, ein Panel hinter die TcxProgressbar zu packen. Vielleicht 'übertüncht' das dieses 'Loch'.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz