AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Caption Drag Drop ?

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Jan 2009
Antwort Antwort
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Caption Drag Drop ?

  Alt 22. Jan 2009, 15:23
Hallo,

Ich habe folgendes Problem. Ich will per drag drob, die caption eines Button an einen anderen Button übergeben das Klappt auch super Wie bekomme ich die caption auf den anderen Button?

also so meine ich das.

BUTTON1 BUTTON2
------- = -------
BUTTON2 BUTTON1

Mein Code:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
begin
  if (Source is TButton) and (Sender is TButton) then
  begin
    Button1.Caption:= TButton(Source).Caption;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
  Accept:= (Source is TButton);
end;

procedure TForm1.Button1StartDrag(Sender: TObject;
  var DragObject: TDragObject);
var
  pt: TPoint;
begin
  if Sender is TButton then
  begin
    pt:= TButton(Sender).ScreenToClient(Mouse.CursorPos);
    TButton(Sender).Tag:= MakeLong(pt.X, pt.Y);
  end;
end;
Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

Re: Caption Drag Drop ?

  Alt 22. Jan 2009, 15:27
Da musst du die eine Captionzwischenspeichern

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var a:string;
begin
  if (Source is TButton) and (Sender is TButton) then
  begin
    a:=Button1.caption;
    Button1.Caption:= TButton(Source).Caption;
    TButton(Source).Caption:=a;
  end;
end;
Gruß Matthias

Edit: was vergessen
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Caption Drag Drop ?

  Alt 22. Jan 2009, 15:34
Danke dir Klappt super.

Gruß Bernd
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz