AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bass.dll Wave Data / FFT Data ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

Ein Thema von Blamaster · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#31

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 29. Jan 2009, 18:13
Such doch einfach mal im Projekt (alle Dateien, Strg+F + zweiter Reiter) nach Millisekunden...

-> Unit: BassChannelU.pas
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#32

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 30. Jan 2009, 17:04
Hi,

super dann funktioniert auch das

Jetzt steht nur noch die Frage offen, wieso manche Elemente des Forms auch schwarz "gepaintet" werden.

Habe mal ein biold davon wie z.B.die checkBoxen aussehen angehängt.

mfg und nochmal ein riesen Danke Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#33

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 30. Jan 2009, 19:20
Zitat von Blamaster:
Habe mal ein biold davon wie z.B.die checkBoxen aussehen angehängt.
wo?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#34

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 31. Jan 2009, 11:13
Stimmt, da fehlt etwas.

Sollte jetzt im anhang sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
da_170.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#35

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 7. Feb 2009, 15:48
Hi,

ich grabe das Thema nochmal aus.

Ich habe gerade eine Procedure erstellt umd die Position auch auf Millisekunden einzustellen.

Delphi-Quellcode:
procedure TBassPlayer.SetMilliSecPosition(Position: Longword);
var pos: Longword;
begin
  if Channel = 0 then Exit;

    // Sound set Position
  if Modus = moSamples then
    BASS_ChannelSetPosition(Channel, round((BASS_ChannelGetLength(Channel) / GetSongLengthMS) * Position));
    
    // Mod-Music set Position
  if Modus = moMusik then
  begin
    startmodplaytime := timegettime - (Position * 1000);
    pos := round(position * (SpeedinProzent / 100)) or $FFFF0000;
    BASS_ChannelSetPosition(Channel, pos);
  end;
end;
Nun habe ich aber das Problem das der Song ca. 2 Sekunden Zeitfersetzt läuft.

Wenn ich z.B. die Position auf 8000 ms setze, wird die Time Line auch korrekt auf der Position von 8 Sekunden gesetzt, der Song geht aber um ca. 2 Sekunden nach.

Danach habe ich gesehen das du in deinem code auch eine solche procedure hast um habe folgende Zeile versucht:

BASS_ChannelSetPosition(Channel, round((BASS_ChannelGetLength(Channel) / round(BASS_ChannelBytes2Seconds(Channel, BASS_ChannelGetLength(Channel)) * 1000)) * position)); führte aber leider zum selben Ergebnis.

Eine Idee woran das liegen kann ?

mfg blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#36

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 7. Feb 2009, 19:21
Das BASS-System hat eben nur eine Genauigkeit in Sekunden. Deine Millisekundenangabe wird intern gerundet und dann kommt es zu solchen Ungenauigkeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blamaster

Registriert seit: 20. Jul 2007
230 Beiträge
 
#37

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 7. Feb 2009, 20:01
Hi,

danke für die Info, wozu dient denn aber die SetMilliSec Position in deiner pas, denn den Millisekunden wert könnte man ja auch extern runden und dann SetPosition übergeben ?

mfg Blamaster
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#38

Re: Bass.dll Wave Data / FFT Data ?

  Alt 7. Feb 2009, 20:04
Damals kam hier im Forum die Frage auf, da habe ich diese Methoden eingebaut. Ich selbst brauchte sie noch nie, habe damals beim realisieren auch keine Probleme feststellen können. Wenn du da jetzt Probleme findest, dann denke ich, hängen diese mit der Genauigkeit zusammen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz