AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

Ein Thema von Molzer · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2009
Antwort Antwort
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#1

Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

  Alt 22. Jan 2009, 20:10
Hallo!

Leider läuft meine uhr nicht nach eingabe meiner zeit...
dacht das macht der ttimer...

Delphi-Quellcode:
var mx,my:integer;
    hour, min, sec, msec : byte;
    zeile: string;
    MyTime: TDatetime;
//Uhrzeit stellen-----------------------------------------------
Procedure TForm2.Zeit;
begin
  zeile := EdUhr.Text;
  try
    hour := StrtoInt(copy(zeile,1,2));
    Min := StrtoInt(copy(zeile,4,2));
    Sec := StrtoInt(copy(zeile,7,2));
  except
    ShowMessage('Falsche Eingabe');
    exit;
  end;
  if hour >= 24 then hour := 0;
  if Min >= 60 then Min := 0;
  if Sec >= 60 then Sec := 0;
  MyTime := EncodeTime(hour,min,sec,msec);
end;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Zeit;
end;
//digtaluhr und mitte bestimmen--------------------------------
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var winkel : real;
    x, y, r, i: Integer;
    hour, min, sec, msec : Word;
begin
 Form2.Caption:=TimeToStr(mytime);
 decodetime(mytime,hour,min,sec,msec);
 r:=((mx+my)div 4);
 mx := Width div 2;
 my := Height div 2;
 refresh;
//Stundenstriche ------------------------------------------
with canvas do begin
  pen.Width:=3;
  pen.Color:=clblack;
  moveto(mx,my-width div 4);
  lineto(mx,my-width div 5);

  pen.Width:=3;
  pen.Color:=clblack;
  moveto(mx-width div 4,my);
  lineto(mx-width div 5,my);

  pen.Width:=3;
  pen.Color:=clblack;
  moveto(mx+width div 4,my);
  lineto(mx+width div 5,my);

  pen.Width:=3;
  pen.Color:=clblack;
  moveto(mx,my+width div 4);
  lineto(mx,my+width div 5);

// Sekundenzeiger------------------------------------------
 winkel:=sec* ((2*pi) / 60) - pi/2;
 x:=Trunc(cos(winkel)*r);
 y:=Trunc(sin(winkel)*r);
 x:=x+(mx);
 y:=y+(my);
 Canvas.Pen.Color:=clblack;
 Canvas.Pen.Width:=1;
 Canvas.MoveTo(mx,my);
 Canvas.LineTo(x,y);

//Minutenzeiger------------------------------------------
 winkel:=min* ((2*pi) / 60) - pi/2;
 x:=Trunc(cos(winkel)*r*0.9);
 y:=Trunc(sin(winkel)*r*0.9);
 x:=x+(mx);
 y:=y+(my);
 Canvas.Pen.Width:=2;
 Canvas.MoveTo(mx,my);
 Canvas.LineTo(x,y);

//Stundenzeiger------------------------------------------
 IF hour>12 THEN hour:=hour-12;
 winkel:=(hour*(2*pi) / 12) + (min*(2*pi) / 720) - pi/2;
 x:=Trunc(cos(winkel)*r*0.8);
 y:=Trunc(sin(winkel)*r*0.8);
 x:=x+(mx);
 y:=y+(my);
 Canvas.Pen.Width:=3;
 Canvas.MoveTo(mx,my);
 Canvas.LineTo(x,y);
end;
end;
end.
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

  Alt 22. Jan 2009, 20:14
Vielleicht ein Missverständnis? Ein Timer löst periodisch den Timer-Event aus. Dabei hält er ungefähr das Zeitintervall ein. Die aktuelle Uhrzeit erhälst du mit Now.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#3

Re: Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

  Alt 22. Jan 2009, 20:18
genau bei now läuft die zeit....
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

  Alt 23. Jan 2009, 09:59
Timer1.Enabled = TRUE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zugi

Registriert seit: 2. Feb 2006
Ort: Iserlohn
16 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Uhr nach zeiteingabe läuft nicht

  Alt 23. Jan 2009, 13:10
Hallo!

Nur um's zum Laufen zu bringen:

Setze mal die Uhrzeit im OnTimer: MyTime := now; Dann könnte es gehen.

Gruß, Zugi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz