AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls C++ TeeChart Rollmode & Daten Speichern von den Chars aber wie ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TeeChart Rollmode & Daten Speichern von den Chars aber wie ?

Ein Thema von darkhell · begonnen am 22. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2009
Antwort Antwort
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#1

TeeChart Rollmode & Daten Speichern von den Chars aber w

  Alt 22. Jan 2009, 22:24
Hi,

ich nutze den Delphi C Builder, hab grad die Eval von TChart (8.04) insatlliert gefällt mir soweit auch ganz fein und klappt soweit auch schon was ich will. Die Eval Einblendung stört mich erst mal nicht.


Also ich will dass mein Chart sich im rollmode betreibt also die Aktuellen Daten die ich füttere auch immer in der Mitte stehen oder immer Rechts oder Links und die alten Daten eben in der Vergangenheit sind (die ich per Maus scollen kann)

Bei mir läuft er immer ins Aus (also läuft ganz nach rechts und dann muss ich von hand nach scrollen) oder er Staucht alles zusammen. Aber immer das Aktuelle hab ich leider och nicht hinbekommen hat da wer ne idee für mich ?


So und das nächste ist ich möchte die Daten (alle) also auch die in der Vergangenheit am liebsten per PNG Speichern wie stelle ich das an?



Hab dazu schon gegoogelt und hier rumgewühlt aber leider nirgends was gefunden.

hoffe einer von euch kann mir Helfen,

danke

Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#2

Re: TeeChart Rollmode & Daten Speichern von den Chars ab

  Alt 23. Jan 2009, 17:05
Hi,

so ich glaub ich hab das etwas verwirrend getippt ^^

ok ich hoffe mit Bildern erklärt sich das besser, ich denk das ist eh Sprachen unabhängig ist.


Gut Ich möchte halt dass das Raster (wie ne Zeitbasis) gleich bleibt,

dass es so ist wie bei nem Oszi. Nur möchte ich halt die Vergangenheit auch noch dabei haben.

Hat mir wer da ne idee ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dann_203.png   erst_101.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#3

Re: TeeChart Rollmode & Daten Speichern von den Chars ab

  Alt 25. Jan 2009, 04:37
moin,

hmmz hat von euch keiner ne idee ?

oder ev. nen anderen Vorschlag mit was ich das machen könnte ?

soll halt ca sein wie beim Windows Task manager mit dem Verlauf der CPU oder Auslagerungsdateiauslastung oder Netzwerktraffic .. nur möcht ich halt auch noch drinn scrollen können.

hoffe auf ne idee von euch =)

*und ich geh nun pennen* ^^

n8


edit:

So, nachdem ich einen Denkanstoss bekommen hab wars einfach ...

LaufVariable ist natürlich global

Code:
   if (LaufVariable <= MaxWertedesChart-1)
   {
      Chart1->Series[0]->AddXY(LaufVariable++,(ScrollBar1->Position));
      Chart1->Series[1]->AddXY(LaufVariable,(100-ScrollBar1->Position));
   }
   else
   {
      Chart1->Series[0]->AddXY(LaufVariable++,(ScrollBar1->Position));
      Chart1->Series[1]->AddXY(LaufVariable,(100-ScrollBar1->Position));
      Chart1->BottomAxis->Maximum = Chart1->BottomAxis->Maximum+1;
      Chart1->BottomAxis->Minimum = Chart1->BottomAxis->Minimum+1;
   }
So einfach wäre es gewesen wenn man es gewusst hätte ^^

so also hat sich hier erledigt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz