AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

Ein Thema von khh · begonnen am 23. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 23. Jan 2009, 10:48
Hallo zusammen,
mit:
MaskEdit1.EditMask := '99'+ThousandSeparator+'999'+DecimalSeparator+'99 €;0; ';

habe ich eine eine Eingabemaske für ein TMaskEdit-Feld definiert, die Syntax habe ich im Netz gefunden und die Bedeutung der 0 hinter dem Eurozeichen ist mir nicht klar.

Auf jeden Fall nimmt das Feld die Eingaben auf dem NummernBlock nicht an( numlock ist aktiviert ) .

Die Zahlen auf der normalen Tastatur funktionieren.

Was ist falsch?


danke Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 08:12
jemand heute ne Idee?

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 08:15
Hier gibt es scheinbar nicht so viele Lazarus Spezialisten
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 08:19
Einfach mal ohne "0;" probieren

Probieren geht über studieren^^
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 08:55
Zitat von lbccaleb:
Einfach mal ohne "0;" probieren

Probieren geht über studieren^^
hilft nix
dann muss ich wohl mal im Lazarusforum nachfragen.

Trotzdem danke

Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 09:03
Du könntest auch versuchen, alle Tasten vom NummernBlock umzuwandeln so dass das Control meint, es seinen Zahlen, welche nicht
via NummernBlock eingegeben wurden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 24. Jan 2009, 15:31
intressant wäre zu wissen ob das unter delphi auch auftritt


Gruss Kh
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: TMaskedit nimmt keine zahlen vom numerischen Block

  Alt 26. Jan 2009, 08:22
ich will euch die Lösung des Problems nicht vorenthalten

war ganz einfach ein Fehler meiner Lazarus-Version.

In einer neueren Version ist der Fehler behoben.


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz