AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximale Eingabe im Editfeld.

Ein Thema von Lostriga · begonnen am 24. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2009
Antwort Antwort
Lostriga

Registriert seit: 14. Jun 2008
28 Beiträge
 
#1

Maximale Eingabe im Editfeld.

  Alt 24. Jan 2009, 20:53
Aloa,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe mir vor längerem mal ein Programm gebastelt,
in welchem ein Editfeld auf folgendes eingeschränkt war:

Nur Zahleneingabe möglich,
maximal 4 Zeichen,
und >> maximal Wert von 1200 <<. (sobald z.B. 1201 eingegeben wird, wird die Zahl auf 1200 gesetzt)

Damals hab ich das fast aus dem Ärmel geschüttelt, doch jetzt weis ich irgend wie nicht wie es funktioniert!
Zu meinem Pech, ist mir auch noch genau dieser Teil des Sources abhanden gekommen.

Ich habe das jetzt mit folgenden Versuchen probiert, war alles falsch und kam mir auch selbst schwachsinnig vor:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
Time : String;
begin
Time := StrToInt (Edit1.Text);
if Edit1.Text > Time then Edit1.Text := '1200';
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
Time : Integer;
begin
Time := StrToInt (Edit1.Text);
if Edit1.Text > Time then Edit1.Text := '1200';
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
Time : Integer;
begin
Time := 1200;
if Edit1.Text > Time then Edit1.Text := '1200';
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Edit1.Text > '1200then Edit1.Text := '1200';
end;


Vielleicht wisst ihr ja wie die Lösung meines Problems lautet.


Mit freundlichem Gruß

Lostriga
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Maximale Eingabe im Editfeld.

  Alt 24. Jan 2009, 20:56
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var
    Zeit : Integer;
begin
    Zeit := StrToIntDef (Edit1.Text, 0);
    if Zeit > 1200 then Edit1.Text := '1200';
end;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lostriga

Registriert seit: 14. Jun 2008
28 Beiträge
 
#3

Re: Maximale Eingabe im Editfeld.

  Alt 24. Jan 2009, 21:25
*mir auf den Kopf klopf*

Ich danke dir mkinzler.
Funktioniert ohne Tadel, einmanfrei!

*doch so einfach*


Mit freundlichem Gruß

Lostriga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Maximale Eingabe im Editfeld.

  Alt 24. Jan 2009, 21:49
Hallo,

bitte verwende zukünftig die Schriftfarbe des Foren-Standards (schwarz). Das kann man am besten lesen und dann bleibt das hier einheitlich.
Wenn jeder seite Lieblingsfarbe als Schriftfarbe nehmen würde, könnte man meinen, wir seien hier im Kindergarten.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Maximale Eingabe im Editfeld.

  Alt 24. Jan 2009, 21:51
Und ein TEdit ist VCL *duck&weg*
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
24. Jan 2009, 22:00
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "Library: VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Denn ryLIX hat Recht
24. Jan 2009, 22:09
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Library: VCL / WinForms / Controls" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz