AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit DBTreeView

Ein Thema von ryLIX · begonnen am 25. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Probleme mit DBTreeView

  Alt 25. Jan 2009, 18:05
Moin,

ich hab ein paar Probleme mit dem JvDBTreeView der JVCL.

Die Datenbank sieht im Moment so aus:
MasterID ParentID Name Image

Master_ID sind alle Rootknoten.
Parent_ID sind die Nodes der Rootknoten und haben in der Parent_ID die ID ihres RootKnoten.

Aber trotzdem reihen sich die Knoten unendlich auf.
Heißt wenn ich einen Rootknoten öffne sehe ich die Parentknoten.
Aber die Parents haben keine weiteren knoten und trotzdem kommt wenn ich einen Parentknoten öffne die Root struktur wieder.

Und zu dem steht wenn ich bei Item die Namen Spalte angebe immer (MEMO) wenn ich eine ID wähle wird die Zahl korrekt dargestellt

Weiß jemand warum das so ist?
VirtualTreeView scheint mir für meine Zwecke etwas überladen.
Da ich nur den Tree brauche
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 25. Jan 2009, 19:22
Hallo...
- zeig mal tabellarisch ein paar Beispiele aus der Tabelle
- zeig mal einen Screenshot dazu
- zeig mal die Zuordnung Master/ DetailField

  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 25. Jan 2009, 23:28
Siehe Screenshots

Ich habe irgendwie keine Ahnung warum das so ist.

Edit:
Das mit dem Text habe ich gelöst bekommen.
Das Feld für den Text muss ein Varchar sein.
Ich hatte TEXT eingestellt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ncdb_160.jpg   dbtvoi_180.jpg   dbtv1_386.jpg  
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 26. Jan 2009, 13:07
AAAAAHHH ich habs endlich gerafft

So für alle die nun auch das Problem haben

Die Struktur muss so sein:
ID : eine Fortlaufende Nummer. Aber kein Autoincrement Feld!
Parent_ID: Hier kommt die ID des übergeordneten Knoten rein
Name: Text des Knoten (sollte ein VARCHAR Feld sein)
Image_ID: Feld für die BildID in einer ImageList.

Also wenn man so einen Baum hat:
Knoten1
--Knoten1.1
--Knoten1.2
--Knoten1.3
Knoten2
--Knoten2.1
Knoten3
--Knoten3.1
--Knoten3.2

Dann muss die Tabelle diesen Inhalt haben:
Code:
ID Parent_ID Name
1   0          "Knoten1"
2   1          "Knoten1.1"
3   1          "Knoten1.2"
4   1          "Knoten1.3"
5   0          "Knoten2"
6   5          "Knoten2.1"
7   0          "Knoten3"
8   7          "Knoten3.1"
9   7          "Knoten3.2"
Und dann ist auch alles Tutti 8)
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 26. Jan 2009, 17:59
...dann brauch ich ja nicht mehr antworten....

PS: so hatte ich das eigentlich in der kurzen Erklärung beschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
ryLIX

Registriert seit: 16. Nov 2008
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 26. Jan 2009, 20:45
Joar aber irgendwie hab ich das nich gepeilt
Ab und zu steh ich ein bisschen aufm Schlauch aber nu läuft alles.
Markus
Hamburflys, Scrubble-Fubble-Puff-Shake, Muffin-Purper-Gurk?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.298 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Probleme mit DBTreeView

  Alt 26. Jan 2009, 21:47
...alles wird gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz