AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

Ein Thema von torud · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#11

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 09:28
Ich hab das WE ein Tool gefunden der die exen packt ohne was raus zu schmeissen, ich seh mir das heut Abend mal an und Posts dann hier rein.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#12

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 10:02
Cool. Da bin ich ja mal gespannt...Ich habe zwar auch gesehen, dass es über/für Lazarus diverse Portale gibt, aber da die Steps zum Minimieren der Größe der Exe-Datei nur kurz umrissen werden und mit Fachbegriffen nur so gespickt sind, nützzt mir selbst mein eigentlich gutes Englisch nur wenig.

Grundessenz der Tipps ist eigentlich, Schalter am Compiler zu ändern, respektive die Units zu entfernen, die man nicht braucht...Das wiederum benötigt eigentlich etwas an Erfahrung...

Eigentlich wollte ich mir mit dem zu erstellenden Tool Daten aus meiner mySql-Datenbank über einen HTTP-Post holen, aber so wie das bisher überblicke, ist da noch keine Komponente, mit der man das komfortabel machen könnte. Irre ich!? (Ja ja, ich weiß, neue Frage neuer Thread)
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#13

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 10:17
Ne ich hab auf einem treffen in Paris nen Programmierer aus Belgien getroffen, und der hat mir ein progrämmchen gezeigt da musst du deine erzeugte exe nur drauf ziehen und die Exe schrumpft dann auf 20% zusammen. gezeigt hat er mirs mit einer 1MB exe und die war dann nur noch 200KB groß ohne Einschränkungen der Porgramm funktionalität. Aber wie gesagt ich muss mir den Stuff heut erst noch durchsehen. Hab da ne ganze Menge an Zeuch bekommen und das will ich erstmal durchgucken.

Ich meld mich hier dann

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#14

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 11:22
Du meinst nicht UPX, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#15

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 11:39
Ja ich glaub so heists
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 11:52
Interessanter Thread dazu.
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#17

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 12:06
ja allerdings,

man lernt nie aus, obwohl der Thread schon 5 Jahre auf dem Buckel hat.

Ich muss aber sagen das Speichermanagement ist mir piep wenn ich nur eine Anwendung auf nem Pocket grad am laufen hab, ists mir wichtiger das der Transfer zum PDA übers WLAN nicht ewig dauert.

Hab grad getestet. Eine EXE was mit LAZARUS 10MB hat habe ich auf 3MB stauchen können und das ist dann wesentlich fixer zu übertragen.

Das finetuning von Lazarus für kleinere Dateien ist mit sicherheit Sinnvoller, aber da hab ich nicht den Nerv dazu Stundenlang rumzubasteln bis das passt.
Wird zeit das das Lazarusteam da ein einfaches Tool macht was das automatisiert.

Gruß Matthias
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 12:22
Die Übertragung erfolgt aber im Idealfall nur einmal. Dafür wird das Programm später häufig auf dem PDA gestartet. Jedesmal wird vor dem Programmstart das Programm entpackt (zusätzliche Zeit) und belegt am Ende im Speicher mehr Platz als die ungepackte Variante. Und genau diese beiden Faktoren(Zeit/CPU und freier Arbeitsspeicher) sind doch bei einen PDA noch kritisch zu betrachten, oder?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 12:28
Ich hatte das in meinem Post oben zwar schon erwähnt, aber hier die entscheidende Stelle noch einmal:

Zitat von JamesTKirk:
Bzgl Dateigröße (was vorwiegend die Debuginfos sind) musst du unter Linken 'Zeilennummern (...) anzeigen' aus- und 'Debuggersymbole (...) entfernen' einschalten. Zudem kannst du auch noch das Smartlinking einschalten (dabei die Checkbox 'Smartlinkbar' unter Quelltext nicht vergessen.
Die ganzen Sachen, welche die Exe so aufblähen sind die Debuginfos (die Sachen, die der Debugger braucht, um euch nette Infofenster in der IDE anzeigen zu können). Diese können wie oben beschrieben ganz einfach aus der IDE heraus entfernt werden (2 Häckchen und einmal neu kompilieren!). Natürlich kann man dann das Debuggen vergessen, aber is ja auch mehr für Release gedacht

Der Größenunterschied ist dann übrigens zwischen 9 und 10 MB!

Grüße,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#20

Re: Application läuft nicht auf WinMobile 6.1 Pro

  Alt 22. Apr 2009, 12:46
Nur bei mir funzt das nicht, hab aber noch ne alte 0.9.1.17 Version,

jetzt wirds aber off-topic... ich mach da bei Bedarf dann nochma nen Thread auf - ist besser.
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz