AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen FreePascal Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

Ein Thema von LuCSteR · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2009
Antwort Antwort
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#1

Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 14:16
Hi,

ich suche eine Komponente, die wie die Explorer-Ansicht von Windows aussieht. Also quasi eine Schnittstelle zwischen Nutzer und Ordnerstruktur. Außerdem wäre es super, wenn man dann auch Programme ausführen kann (Doppelklick/ENTER)...

Gibt es da was fertiges? Sehr umständlich könnte ich mir sowas selbst bauen mit VirtualTreeView, wofür ich leider nicht die zeit habe.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 14:33
Hallo,

ich benutze die hier

http://sourceforge.net/projects/tpshellshock/


Das "Doppelklick = Programmstart" musst du allerdings selber machen ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#3

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 14:44
Oh, hätte ich noch kennzeichnen sollen im Text. Suche sowas für Lazarus.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 15:04
Hallo,

sollte keine Rolle spielen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#5

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 15:11
Spielt schon eine, weil die Package Dateien unterschiedlich aussehen. Ich sehe keine Möglichkeit die Komponente in der Lazarus IDE einzubinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 26. Jan 2009, 15:28
Hallo,

hm,

dann binde Sie doch zur Laufzeit ein.
Ein Package sollte doch mit Lazarus aus den Quellen erstellt werden können?
Kenne mich nicht so aus mit Lazarus.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Jan 2009, 16:00
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "VCL / WinForms / Controls" nach "FreePascal / Lazarus IDE" verschoben.
Auf Wunsch des TE.
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Ordner-Explorer-Ansicht/Schnittstelle

  Alt 6. Feb 2009, 17:07
Zitat:
Ich sehe keine Möglichkeit die Komponente in der Lazarus IDE einzubinden.
Wo ist das Problem ? Einfach die *.lpk Datei öffnen mit Lazarus und auf Kompilieren und Installieren klicken.
Problem ist im Moment noch: Lazarus muss dabei komplett neu erstellt werden. Kann also etwas dauern.
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz