AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC eindeutig verifizieren

Ein Thema von J Kadison · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2009
Antwort Antwort
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 14:56
Hallöchen Leutle!

Ich möchte ein Projekt schreiben, mit dem ich einem PC GENAU EINEN schlüssel zuweise, der nur zu diesem PC passt.

Ich dachte mir, ich könnte diesen aus ein paar hardwareinformationen sowie ein paar windowsinfos auslesen =)

Dazu sind mir folgende eingefallen:
  • Windoof produkt ID (schon gefunden)
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\ProductId
  • einer GraKa ID (noch nicht gefunden)
  • Der HDD ID der Windowspartition (noch nicht gefunden)
  • der CPU ID (noch nicht gefunden)
  • der Motherbord ID (noch nicht gefunden)
  • und wenn euch noch was einfällt?! . . .

bei einem hab ich schonmal gefunden, wo ich diese infos her bekomme
Wie komm ich denn mit Delphi an die anderen Infos ran?


Wäre dankbar wenn ihr mir helfen könntet
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 15:01
Welche kannst du schon identifizieren?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 15:02
Zitat von J Kadison:
bei einem hab ich schonmal gefunden, wo ich diese infos her bekomme
Wie komm ich denn mit Delphi an die anderen Infos ran?
Ähm ja. Da versagt selbst nmeine Glaskugel. Welche Information hast du denn jetzt schon gefunden? Und nebenbei bemerkt, bin ichmir ziemlich sicher, dass man im Forum auch für die restlichen Informationen Code findet.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 15:38
Ich persönlich würde mich auf die Windows ProduktId beschränken, da man sich keine Freunde macht, wenn man ein Programm zu stark an die Harware koppelt.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 15:41
naja was wenn er noch ne größere HDD einbaut, oder ne Grafikkarte upgraded? und was wenn er mit Crossfire oder SLI Zwei Grakas hat??

Außerdem kann man dann einfach die Windows Product ID verändern.. da gibts Programme..

naja gut ist : CPU und Motherboard.

Ansonsten Die Mac Adresse (auch wenn die änder bar ist)
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: PC eindeutig verifizieren

  Alt 26. Jan 2009, 15:43
Ich will ja, dass wenn sich was an der Hardware ändert, dass dann mein Schlüssel eben NICHTMEHR passt.

Ich weiß, dass ihc mir damit keine freunde machen aber naja
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz