AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree - FullExpand Problem

Ein Thema von UMOL · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: VirtualStringTree - FullExpand Problem

  Alt 27. Jan 2009, 19:12
Entweder wir reden von zwei unterschiedlichen Sachen oder du verstehst nicht, was ich meine.

In keinem Event. Jedesmal wenn du einen neuen Knoten hinzufügst oder mit dem kompletten Aufbau des Baums fertig bist, machst du FullExpand.
  Mit Zitat antworten Zitat
UMOL

Registriert seit: 17. Jan 2009
10 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: VirtualStringTree - FullExpand Problem

  Alt 27. Jan 2009, 19:55
Ich glaube, wir reden aneinander vorbei...

Schau dir bitte meine OnGetText Prozedur nochmal an. Dort wird der Tree komplett aufgebaut, und nach dem Aufbau wird FullExpand aufgerufen. Also so, wie du es vorschlägst. ToggleNode wird in diesem Fall nicht ausgelöst, weil OnGetText - wie du richtigerweise erwähnt hattest - zigmal die Sekunde aufgerufen wird. Das heißt, FullExpand muß irgend wo anders aufgerufen werden. Die Frage ist, wo?

Falls ich dich jetzt immer noch nicht verstanden habe (ich lebe schon seit fast zehn Jahren in den USA und mein Deutsch ist etwas eingerostet), dann wäre ich dir wirklich dankbar, wenn du mir mal ein kurzes Code Snippet zeigst, das nicht aus Pseudocode besteht.

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: VirtualStringTree - FullExpand Problem

  Alt 27. Jan 2009, 21:19
Zitat von UMOL:
Ich glaube, wir reden aneinander vorbei... ;-)
Ja das ist wohl wahr.

OnGetText ist die falsche Prozedur, um mittels StringList die Daten komplett zu beschaffen. Normalerweise beschaffst Du Dir Deine Daten einmalig und hältst sie in einem ContainerObjekt (z.B. der Stringlist). Den VTV baust Du einmalig auf und weisst dabei den Nodes Objekte aus dem ContainerObjekt zu. D.h. ein Node hat die Referenz auf ein Objekt.

In OnGetText wird dann nichts anderes gemacht, als die Referenz auf das Objekt des Nodes (dessen Text bei OnGetText dargestellt werden soll) aufzulösen und dann den String mit entsprechenden Daten des Objektes zu füllen.
Beispiel:

Delphi-Quellcode:
type
  TVST_Hostlist_Node = record
    HostObj: THost;
  end;
  PVST_Hostlist_Node = ^TVST_Hostlist_Node;
Delphi-Quellcode:
function vst_Add_Host(_vst: TVirtualStringTree; _parentNode: PVirtualNode; _Host: THost): PVirtualNode;
var
  Data : PVST_Hostlist_Node;
begin
  Result := _vst.AddChild(_parentNode); // Child-Node erzeugen
  _vst.ValidateNode(Result, False); // Pointer initialisieren
  Data := _vst.GetNodeData(Result); // Pointer auf Child-Datenbereich holen
  Data^.HostObj := _Host;
  Logger.Debug2Log('vst_Add_Host: ' + _Host.toString);
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.VST_HostListGetText(Sender: TBaseVirtualTree;
  Node: PVirtualNode; Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType;
  var CellText: WideString);
var
  NodeData : PVST_Hostlist_Node;
  lHost : THost;
begin
  NodeData := Sender.GetNodeData(Node);
  lHost := NodeData.HostObj;
  if lHost <> nil then begin
    case Column of
      0: CellText := lHost.Hostname;
      1: CellText := lHost.Hostadress;
      2: CellText := lHost.ClientCounterStr;
      3: CellText := '';
      4: CellText := '';
    end;
  end;
end;
Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

Re: VirtualStringTree - FullExpand Problem

  Alt 27. Jan 2009, 21:33
Im OnGetText den Baum aufzubauen ist wirklich durchs Knie zum Auge, wie's so schön heisst.
  Mit Zitat antworten Zitat
UMOL

Registriert seit: 17. Jan 2009
10 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: VirtualStringTree - FullExpand Problem

  Alt 27. Jan 2009, 22:12
Hi Christoph,

danke, du hast mir genau *das* bestätigt, was ich schon vorher vermutet (und erwähnt) hatte: die Daten in eine Record Structure einlesen und einen entsprechenden Pointer setzen. Okay, werde ich das Ganze wohl nochmal umschreiben müssen...

Vielen Dank an dich und nuclearping für eure Hilfe und Geduld.

Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz