AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg.

Ein Thema von capo · begonnen am 27. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2009
Antwort Antwort
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg.

  Alt 27. Jan 2009, 08:54
Hallo,

ich übertrage die Tabellen eines Stringgrids in die Tabellen eines Word-Dokument.
Nun gibt es in dem Stringrid Zeilen die Bestimmte Sätze enthalten die farbig im Word-Dokument dargestellt werden sollen.
So übergebe ich den Inhalt des Stringgrids so:
WordTable.Cell(iGridRows, jGridCols).Range.Text := StringGrid.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1]; Ich wollte mit Copy und Pos arbeiten, bekomme es aber nicht gebacken.
Einer der Sätze um die es geht sieht z.B. so aus:
User B. Seine Aussprache ist nicht immer gleich gut zu verstehen.

Im Worddokument soll der Satz "Seine Aussprache ist nicht immer gleich gut zu verstehen." in rot zu sehen sein.

Es sind einige Sätze die auf diese Weise abgearbeitet werden müssen.
Wenn ich weiß wie es mit einem funktioniert bekomme ich es mit den anderen bestimmt hin.

Es wäre suuuuuupernett von euch wenn ihr mir dabei helfen könntet.

Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Stringgrid in verschiedenen Zeilen bestimmte Bereiche fa

  Alt 27. Jan 2009, 09:12
Und womit hast du genau deine Probleme?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Stringgrid in verschiedenen Zeilen bestimmte Bereiche fa

  Alt 27. Jan 2009, 09:18
und vorallem der Titel "Stringgrid in verschiedenen Zeilen bestimmte Bereiche farbig"

ich denk du hast irgendwelche Probleme mit Wörd und nicht mit dem StringGrid

bzw. was ist WordTable?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg

  Alt 27. Jan 2009, 09:34
Zitat von mkinzler:
Und womit hast du genau deine Probleme?
Hallo, ich habe Probleme damit diesen Satz:
User B. Seine Aussprache ist nicht immer gleich gut zu verstehen.
hier herauszufiltern:
WordTable.Cell(iGridRows, jGridCols).Range.Text := StringGrid.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1];

Zitat von himitsu:
und vorallem der Titel "Stringgrid in verschiedenen Zeilen bestimmte Bereiche farbig"

ich denk du hast irgendwelche Probleme mit Wörd und nicht mit dem StringGrid

bzw. was ist WordTable?
Stimmt der Titel ist nicht so besonders, habe ihn geändert.
WordTable ist WordTable: OLEVariant; Damit erzeuge ich z.B.diese Tabelle
Delphi-Quellcode:
WordTable.Columns.Item(1).SetWidth(40, 0);
WordTable.Columns.Item(2).SetWidth(420, 0);
WordTable.Borders.OutsideLineStyle := wdLineStyleSingle;
WordTable.Borders.InsideLineStyle := wdLineStyleSingle;
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg

  Alt 27. Jan 2009, 12:17
Ich dachte mir, dass es sowas in der Richtung sein muss:

Delphi-Quellcode:
    for p := Pos('Seine', StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1]) to
        Length(StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1]) do
           if StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1] <> 'verstehen.then
          sz := sz + StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1];
       showmessage(zz);
Komme aber zu keinem vernünftigen Ergebniss.

Gruss vom Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg

  Alt 27. Jan 2009, 21:11
Hallo,
ich muss wirklich wissen was ich falsch mache, es ist verdammt dringend.

Gruss vom Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg

  Alt 28. Jan 2009, 08:30
Hilfe!
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Bestimmte Stringgridzeilen farbig in Worddokument einfüg

  Alt 28. Jan 2009, 11:33
Also ich habs doch herausgefunden.
Delphi-Quellcode:
Function zeichenkette(link:string):String;
begin
  link:=copy(link,pos('Seine',link),length(link));
  link:=copy(link,1,pos('.',link)-1);
  result := link;
end;
Bekomme aber die Formatierung nicht hier herein (also in die Tabelle des Worddokuments):
Delphi-Quellcode:
 s1 := zeichenkette(StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1]);
          if S1 = 'Seine Aussprache ist nicht immer gleich gut zu verstehen. then
            WordApp.Selection.TypeText(Text := S1);
          WordApp.Selection.Font.Name := 'Times New Roman';
          WordApp.Selection.Font.Size := 12;
          WordApp.Selection.Font.Bold := true;

          WordTable.Cell(iGridRows, jGridCols).Range.Text := StringGrid2.Cells[jGridCols - 1, igridRows - 1];

[EDIT]HABE MEINE FRAGE SEHR SCHLECHT FORMULIERT, DESHALB HABE ICH EIN NEUES TEHMA ANGEFANGEN,
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz