AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo.Lines.LoadFromFile

Ein Thema von Berlinermauer · begonnen am 27. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:09
Hallo Leute,

ich bastle gerade einen Updater für mein Programm, nur erhalte ich immer eine AccesViolation bei :

Form4.Changelog.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'changelog.clg'); Form4.Changelog gibt es. kann es sein dass er die Datei nicht wirklich einlesen will? es gibt sie schon nur mit dem Inhalt :

Moep Moep
grüße an alle hier

nur das stellt er irgendwie nicht dar??
liegt es an den Umlauten? obwohl ohne gehts auch nicht

Zugriffsverletzung bei Adresse 004A43CC im Modul project1.exe. Lesen von Adresse 00000300. Prozess wurde angehalten.

Kann das auch an Vista liegen?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:11
Hi!

An welcher Stelle rufst du die besagte Zeile auf? (Also in welcher Prozedur?)


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:12
Hi,

hast du mal durchgesteppt und geschaut, ob es wirklich an der Zeile liegt?

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:13
Zitat von fkerber:
An welcher Stelle rufst du die besagte Zeile auf? (Also in welcher Prozedur?)
Das wäre interessant, rufst du es zum Beispiel im OnCreate eines Formulars aus, das vor Form4 erstellt wird (wahrscheinlich Form1, Form2 und Form3), dann existiert das Memo nämlich noch nicht.
Gruß
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:14
Guten Abend,

lass Dir das bitte mal in einem TMemo oder TEdit ausgeben.

ExtractFilePath(Paramstr(0)) + 'changelog.clg') Du bekommst den Pfad zu Deiner Aplikation angehängt noch changeLog.clg.
Nichts mit Form4.changeLog.clg.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:16
@Robby: dagegen spricht aber eigentlich die angegebene Speicheradresse, oder?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:17
Ahh danke FußballRobby!

ich hatte es so : eine Funktion die heißt Check_Updates()
und diese Checkt updates =)

joa un diese Wird im OnCreate der Form1. Aufgerufen -> Memo gibts noch nicht!

was kann ich machen außer in "Project1" das Create vorher ausführen? gibts auch sowas wie :

OnCreateDone, also wenn es fertig erstellt wurde, dass ich dann erst alles ausführe?
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:18
Eventuell im OnCreate von Form4 ausführen? Dann ist Form4 ja schon da
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:19
Wieso nicht einfach im OnCreate von Form4? Oder ist das ein dynamisches Formular?

[edit] *grmpf* [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Memo.Lines.LoadFromFile

  Alt 27. Jan 2009, 18:22
ok, danke.
fällt euch aber noch ne andere möglichkeit ein, da ich dann falls später noch Units hinzukommen,
dass ich dann einfach warte bis alles Createt ist?

denn ich habe das problem dass meine eine Unit die unit4 aufruft. die Unit selber würde aber dann von der unit4 aufgerufen -> Überkreuzter Aufrufsfehler!
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz