AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keine Startleiste

Ein Thema von nailor · begonnen am 4. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#1

Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:09
Wie kriegt man das hin, dass mein Programm kein Platz in der Starleiste belegt (also da, wo die ganzen offenen Fenster angezeigt werden)?

Manche Programme sind dann noch in der TNA zu sehen. Das wäre in meinem Fall zwar möglich (und schonmal ne Verbesserung, weil man dann wenigsten noch was sieht), aber nicht wirklich perfekt. Es soll am besten einfach weg.

Oder noch besser - gradezu ideal - wäre es, wenn man wie bei z.b. WinAmp wählen könnte, wo man das Programm hinhaben will, aber das dürfte ja dann nicht wirklich schwer umzusetzen sein.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:19
Hi Nailor. Wenn du Komponenten nutzen kannst/möchtest, schau dir mal bei www.Torry.net die CoolTrayIcons an. Da gibts ne Eigenschaft "HideTaskBarIcon". Du musst also nicht zwingend, wenn du dein Programm aus der Taskbar haben willst, es auch in den Tray verfrachten. Da gibts bei den Tray Icons einige Möglichkeiten: Keine Taskbar und kein Tray Icons, Taskbar Icon und Tray Icon, Taskbar aber kein Tray Icon...usw.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:21
Hallo,

suche mal nach Hier im Forum suchenCoolTrayIcon.

mr2
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:31
nicht mit Atombomben auf die Spatzen ballern. Der richtige Suchbegriff hat gereicht, um dashier auszugraben:

ShowWindow(GetWindow(Handle,GW_OWNER),SW_HIDE);
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:35
Hi. Atombomben? Das is nur ne Komponente
Ich dachte halt, die würde dir helfen, weil sie auch noch viele andere nützliche Funktionen hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 20:40
Zitat von Nailor:
nicht mit Atombomben auf die Spatzen ballern. Der richtige Suchbegriff hat gereicht, um dashier auszugraben:

ShowWindow(GetWindow(Handle,GW_OWNER),SW_HIDE);
Etweas deutlicher wird es wohl hier mit:
ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); Für den Eintrag in der Taskbar ist nämlcih das unsichtbare Fenster des TApplication Objektes verantwortlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBluescreen

Registriert seit: 7. Okt 2003
22 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 21:50
frage: wie soll man das einbauen? wenn ich das unter FormCreate stelle, passiert nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Keine Startleiste

  Alt 4. Dez 2003, 22:17
Kann nicht, da gibts noch garkein Fenster und alles. Ich persönlich habs bei nem Knopfdruck. Wenn dus beim Starten brauchst, könntest dus mal im OnShow testen, da müsste es gehen!

@luckie: da bin ich aber nicht dran schuld, das hat schon wer anders dann ein wenig unklug gecoded!
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Keine Startleiste

  Alt 5. Dez 2003, 02:09
Zitat von Nailor:
@luckie: da bin ich aber nicht dran schuld, das hat schon wer anders dann ein wenig unklug gecoded!
Wo bist du nicht dran schuld und wer hat was unklug programmiert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz