AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista baut Speicher aus

Ein Thema von SeriousToni · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2009
Antwort Antwort
SeriousToni

Registriert seit: 12. Jan 2007
39 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 11:31
Hallo! Ich habe Windows Vista und 2 Partitionen.
Auf C: Ist Vista und auf D: sind Spiele, etc.
Nun waren auf meinem D: Laufwerk noch 3 GB frei und ich habe Datenmengen in der Größe von knapp 3 GB drauf kopiert.
Auf einmal zeigt mein Explorer wieder 6 GB freien Speicher an und ich kann sogar noch mehr Sachen drauf kopieren.
Woher kommen die neuen 6 GB??
Jeder mag dicke Brüste!
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 11:46
Laufwerkskomprimierung aktiviert? Temp-Dateien gelöscht? Spiel deinstalliert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hitzi
hitzi

Registriert seit: 2. Jan 2003
Ort: Eibau
768 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 11:53
Systemwiederherstellung deaktiviert?
Thomas
Besucht doch mal http://www.hitziger.net
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 12:24
Das ist die MFT die wird von Windows automatisch vergrößert oder verkleinert wenn wenig oder viel Speicher zur Verfügung steht
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 12:27
Die MFT selber kann nicht einfach so vergerößert/verkleinert werden, aber der für die MFT resservierte Speicherplatz.
(aber ich min mir grad nicht sicher, ob dieser Speicher überhaupt beim freien Speicher mit einberechnet ist )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
SeriousToni

Registriert seit: 12. Jan 2007
39 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 12:49
Zitat von Relicted:
Laufwerkskomprimierung aktiviert? Temp-Dateien gelöscht? Spiel deinstalliert?
Nein. Die Laufwerkskomprimierung ist für keines meiner Laufwerke aktiviert. Die Temp Dateien befinden sich logischerweise auf C: da hier mein Betriebssystem liegt. Ein Spiel deinstalliert sich nicht von selbst.


Zitat von hitzi:
Systemwiederherstellung deaktiviert?
Hm? Meinst du damit ein Systemwiederherstellungspunkt wurde automatisch gelöscht? Ich kann mir nicht vorstellen dass der 6 GB groß sein soll bzw. dass Vista einfach ohne Warnung SW Punkte löscht.


Zitat von himitsu:
Die MFT selber kann nicht einfach so vergerößert/verkleinert werden, aber der für die MFT resservierte Speicherplatz.
(aber ich min mir grad nicht sicher, ob dieser Speicher überhaupt beim freien Speicher mit einberechnet ist )
MFT?
Jeder mag dicke Brüste!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 12:58
Master File Table, entspricht dem File Allocation Table (FAT).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 13:40
Hallo,

was war vorher im Papierkorb, was ist jetzt drin? Jedes Laufwerk hat seinen eigenen Papierkorb, da können auch schon mal ein paar GB drin sein. Ich weiß nicht, ob und wie Vista den Papierkorb bei Platzmangel selbständig verkleinert/teilweise/ganz leert.
Liegt die Auslagerungsdatei eventuell auf dem Laufwerk und wird von Vista dynamisch in der Größe angepaßt?

Bis XP war es so, dass der für die MFT reservierte Platz auch für Daten benutzt wurde, sofern der übrige Platz knapp war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 14:04
Also, dass es SW Punkte löscht kann schon vorkommen.

Als beispiel, wenn du 6 monate ein funktionierten System hast, mit neuen Punkten, für was brauchst du dann den ganz alten??

außerdem kanns sein dass einfach 4 Monate gelöscht wurden (größe) -> 2 Monate noch vorhanden.

Außerdem ist bekannt dass Microsoft ab und an spinnt mit der Größe.

MFT? is das sowas wie ein Index aller Dateien -> für Suche Indizieren?? wenn ja kann sein dass der kleiner wurde
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#10

Re: Vista baut Speicher aus

  Alt 29. Jan 2009, 14:47
Zitat von Berlinermauer:
Außerdem ist bekannt dass Microsoft ab und an spinnt mit der Größe
Citation needed
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz