AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was ist der Positive-Operator?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 13:16
So, nur um da mal ganz sicher zu sein ... wofür ist dieser Positive-Operator?

Delphi-Quellcode:
Type TOperatorRecord = Record
    Class Operator Positive(Const Rec: TOperatorRecord): TOperatorRecord;
    Class Operator Negative(Const Rec: TOperatorRecord): TOperatorRecord;
  End;
Also, ich denk jetzt mal, der steht sozusagen als Gegensatz zum Minus,
Code:
Y := [b]+X[/b]; // positive
Y := [b]-X[/b]; // negative

aber wozu benötigt man denn nun überhaupt diesen Operator ... rein mathematisch hat der doch wohl keinen Sinn?


Nja, bei der Definition mach ich dann doch hoffentlich nichts falsch, wenn ich beim Positive-Operator einfach eine Kopie des Records zurückgeb.

bzw. hätte jemand was dagegen, wenn man dieses + einfach als Abs-Ersatz mißbraucht?
(Abs&Sign hätte man ja schließlich auch Operator anlegen können ... ähnlich Round und Trunc, wobei dort auch wieder Floor und Ceil fehlen )


freu mich schon auf eure Meinungen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 13:17
Die Funktionen die dahinter liegen, muß man doch implementieren, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 13:34
Denk auch an folgendes:

res := rec1 + rec2;


Dafür gibs ja einen extra Operator. Ich nehm alles zurück
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 14:07
jupp, aber die anderen Funktionen hab ich schon implementiert (man glaub garnicht wie schnell allein die Record-Deklaration fast 140 Zeilen einnimmt ... und das nur im Interface-Teil), es geht mir nur um den "Nutzen" dieser einen Funktion

Zitat:
res := rec1 + rec2; Dafür gibs ja einen extra Operator.
Keine Sorge, der Add-Operator ist auch vorhanden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 14:42
Hallo,

ist er nicht einfach dazu da, um etwas als positiv zu bewerten?
Code:
x := 2 + 2;
x := +2 + +2;
x := -2 + -2;
x := 2 * 2;
x := +2 * +2;
x := -2 * -2;
Kommt uns der Positivoperator im täglichen Leben nicht nur desshalb ungewöhnlich vor, weil wir die stille Übereinkunft habe, Zahlen ohne Vorzeichen als positiv zu betrachten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Was ist der Positive-Operator?

  Alt 29. Jan 2009, 15:22
ok, daß mag sein, aber dennoch ist
2 = +2 ... obwohl, eigentlich nicht, denn obwohl die 2 auch positiv ist, wird
X := Y; und X := +Y; anders übersetzt:
Delphi-Quellcode:
X := Y; => Move(X, Y)

X := +Y; => Positive(Y, tY); Move(X, tY)
Also aus Sicht der Operatoren ist ein Unterschied zwischen 2 und +2 .
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz