AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

Ein Thema von moelski · begonnen am 29. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2009
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 15:03
Moin !

Wir ham hier inner 4ma ne Delphi Anwendung. Diese Anwendung ist mit einem Zertifikat signiert.
Das ist auch alles ganz prächtig. Das Zertifikat wird auch im Explorer unter den Dateieigenschaften als Gültig erkannt und angezeigt.

Auf normalen Clients (XP, Vista) kann man diese Anwendung starten ohne das eine Abfrage kommt. Startet man aber auf einem 2003 Server kommt der angehängte Screen.

Wir haben die gleiche Anwendung in VB.net 2008 und dort gibt es dieses Problem nicht.

Kann mir jemand sagen was man da tun muss, dass Windows nicht mit dieser Security Warnung hochpoppt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
security_175.png  
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Berlinermauer

Registriert seit: 3. Okt 2007
Ort: 0x0000
213 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 15:15
das kommt afaik, immer wenn du was aus dem Internet downloadest

und da deines ne ServerEdition ist, wird da sicherheit ExtraGROSS geschrieben^^

einmal den Haken unten raus und fertig^^
Oder irgendwie die Rechte ändern
Marc S.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 15:22
Moin !

Zitat:
das kommt afaik, immer wenn du was aus dem Internet downloadest
Isses ja nicht. Die Anwendung ist normal über Netzwerk auf den Server kopiert.

Und den Haken weg könnte man schon machen. Aber die Anwendung soll über den Run Key der Registry beim Anmelden automatisch gestartet werden. Und da wäre so ein Dialog ziemlich über, weil die meisten Leute so erst gar nicht die Anwendung starten lassen würden.
Btw. ich progge da keine Trojaner oder sowas. Es geht um eine kleine Anwendung in der Traybar mit deren Hilfe man einen Dienst steuern kann.

Zitat:
Oder irgendwie die Rechte ändern
Klar das geht auch. Aber ist auch keine Lösung denn wir können nicht beim Kudnen einfach mal Rechte ändern.

Und eine VB.Net Anwendung läuft ja auch ohne den Dialog. Also muss es irgendwie eine Möglichkeit geben das hinzubekommen. Evtl. über eine Manifestdatei (Vermutung)? Nur wie?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 15:25
Zitat von moelski:
Zitat:
Oder irgendwie die Rechte ändern
Klar das geht auch. Aber ist auch keine Lösung denn wir können nicht beim Kudnen einfach mal Rechte ändern.
Es gibt keine andere Lösung. Du mußt im IE das Serverlaufwerk als Trusted Server einstellen.

Zitat von moelski:
Und eine VB.Net Anwendung läuft ja auch ohne den Dialog. Also muss es irgendwie eine Möglichkeit geben das hinzubekommen. Evtl. über eine Manifestdatei (Vermutung)? Nur wie?
Für .NET wirken die .NET-Sicherheitsregeln. Und dort kann es dir passieren das du eine Exception beim Start bekommst wenn die Rechte nicht entsprechend "lasch" eingestellt wurden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 15:31
Ich dachte, da wird ein DataStream zu der Datei gespeichert. Darüber findet es der WE raus.
Ist aber nur eine Vermutung.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 17:56
Moin !

Zitat:
Du mußt im IE das Serverlaufwerk als Trusted Server einstellen.
Die Anwendungliegt aber lokal auf dem Server.
C:\Programme\Anwendung\Anwendung.exe
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 29. Jan 2009, 22:24
Zitat von moelski:
Zitat:
Du mußt im IE das Serverlaufwerk als Trusted Server einstellen.
Die Anwendungliegt aber lokal auf dem Server.
C:\Programme\Anwendung\Anwendung.exe
Wie ist dies dort hingekommen? Über einen Download im IE?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 30. Jan 2009, 07:22
Moin !

Zitat:
Wie ist dies dort hingekommen? Über einen Download im IE?
Hinkopiert
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 30. Jan 2009, 07:53
Zitat von moelski:
Zitat:
Wie ist dies dort hingekommen? Über einen Download im IE?
Hinkopiert
Da Windows sich merkt woher ein Datei kommt werden die von der Quelle gültigen Sicherheitseinstellungen ncoh verwendet. Schau mal in den Dateieigenschaften der Exe. Dort müsste eine Option/Checkbox vorhanden sein die normalerweise nicht vorhanden sind. Mit dieser kann man die Info darüber woher die Datei kommt löschen so das die Datei wirklich wie eine lokale Datei gestartet wird.

Altenativ nicht mit Windows kopieren sondern z.B. mit Total Commander. Bei kopieren mit diesem werden keine Quellinformationen zur Datei gespeichert. Oder einen Einfachen Installer z.B. mit InnoSetup erstellen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Windows Server und Programmstart - Abfrage verhindern

  Alt 30. Jan 2009, 08:00
Hallo Bernhard,

vielen Dank für die ausführliche Erklärung.
Wir haben die Anwendung nun über den Installer installieren lassen der vorher eben die .NET Anwendung installiert hat. Und siehe da. Alles perfetto

Wie gesagt Danke für die Info (auch von meinem Kollegen)
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz