AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Excel - Workbook.SaveAs - PDF mit Office Add-In

Excel - Workbook.SaveAs - PDF mit Office Add-In

Ein Thema von stoxx · begonnen am 30. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

Excel - Workbook.SaveAs - PDF mit Office Add-In

  Alt 30. Jan 2009, 12:35
Ich habe das Office 2007 Add-In für XPS und PDF installiert.
Ich möchte nun die Excel Datei über OLE als PDF speichern.
So wollte ich das machen, eine pdf Datei ist auch da, aber leider ist es keine PDF.
Die XLFileFormat Enumeration ist also falsch, kennt jemand den richten Zahlenwert für

xlPDF ?

hier sind die anderen, das PDF Add-In ist da leider nicht aufgeführt ...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb241279.aspx



Delphi-Quellcode:
   FWorkBook.SaveAs('c:\Test.pdf',
                                xlAddIn,

                                EmptyParam, // Passwort
                                EmptyParam, // WriteResPassword
                                false, // ReadOnlyRecommended
                                false, // Create Backup
                                xlNoChange, // AccessMode
                                EmptyParam, // ConflictResolution
                                false, // AddToMru
                                EmptyParam, // TextCodePage
                                EmptyParam, // TextVisualLayout
                                false, // Local
                                FLCID);




umd das Add-In geht es:

http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=de

vielen Dank !
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#2

Re: Excel - Workbook.SaveAs - PDF mit Office Add-In

  Alt 4. Feb 2009, 02:59
Delphi-Quellcode:
const xlPDF = 57


   FWorkBook.SaveAs('c:\test.pdf',
                                xlPDF,

                                EmptyParam, // Passwort
                                EmptyParam, // WriteResPassword
                                false, // ReadOnlyRecommended
                                false, // Create Backup
                                xlNoChange, // AccessMode
                                EmptyParam, // ConflictResolution
                                false, // AddToMru
                                EmptyParam, // TextCodePage
                                EmptyParam, // TextVisualLayout
                                false, // Local
                                FLCID);

ha !! .. durch probieren mit einer Schleife hab ich jetzt die passenden Konstante gefunden.
57 wars ... fein fein.
Ohne externen Druckertreiber, (ohne PDF Creator) und ohne sonstiges Handstände .. lassen sich nun Excel Dateien mit Office2007 und dem entsprechendem AddIn einfach selbst durch Office abspeichern.
Ich hoffe, die Konstante ist auf jedem System gleich?
Würde mich freuen, wenn das auch mal jemand testen möchte.

gut .. fein fein ..
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: Excel - Workbook.SaveAs - PDF mit Office Add-In

  Alt 12. Feb 2009, 13:19
noch eine (bessere) Ergänzung.

mit ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat gehts noch besser:

http://www.rondebruin.nl/pdf.htm

allerdings muss man sich dazu die neuste Excel_TLB und dazu auch die Office_TLB importieren, in der ExcelXP Unit ist das noch nicht dabei ....
(falls mal jemand die Suche anschmeißen sollte)

Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz