AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Webserveranzahl ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webserveranzahl ermitteln

Ein Thema von Mondengel · begonnen am 26. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2009
Antwort Antwort
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 12:29
Hallo ich bin neu ihr und wollt mal euere Hilfe in anspruch nehmen


Ich soll ein Programm erstellen, dass mir eine Webseite für jeden Webserver erstellt. Nun brauche ich die Anzahl an Webservern mit denen ich verbunden bin.

Hab schon hier im Forum und in Google gesucht und finde trotzdem nichts...

Ich hab was von IEnumVARIANT gelesen, aber irgendwie kann ich auch nichts in der Hilfe finden...
bin schon verzweifelt.

Ein Dakeschön schon im vorraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 12:38
hi und Willkommen in der DP,

ich muss gestehen ich verstehe deine Frage nicht wirklich. Da ich eher ungerne die Glaskugel ( ) befrage: Kannst du nochmal etwas mehr ausholen und versuchen deine Frage verständlicher auszudrücken?

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Jan 2009, 12:40
Dieses Thema wurde von "Dax" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Internet / LAN / ASP.NET" verschoben.
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 12:41
Hat das etwas mit Delphi zu tun? Du willst also eine Website erstellen?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 12:45
Nein ich will ermitteln wie viele Webserver es gibt, da jeder Webserver eine andere Webseite bekommt, die ich schon erstellt habe.

Ich probiers mal...

Also wenn man ja unter Systemsteuerung > Verwaltung > Computerverwaltung (Lokal) > Dienste und Anwendungen > Internet-Informationsdienste geht stehen ja verschiedene Webserver (bei mir zur Zeit zwei).

Nun möchte ich im Programm ermitteln wie viele Webserver ees gibt. (Also zwei);
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 12:57
Aaaaah es lüftet sich. Ich bin jetzt kein IIS Profi (und ich kann das hier nicht nachstellen) daher nochmal ne dumme Frage: Geht's dabei wirklich um Server oder Domains?

Gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 13:03
Es gibt keine dummen Fragen nur dumme Antworten

es geht wirklich um die server
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 26. Jan 2009, 13:15
Ok, dann gehe ich mal davon aus, dass du mit WMI an die IIS Settings kommst. Ist nur eine Vermutung. Zu dem Thema kann ich dir leider keine nähere Auskunft geben. Da gibts andere Cracks die hier rumrennen und dir sicher auch mehr zu WMI erzählen können.

Gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Mondengel

Registriert seit: 26. Jan 2009
49 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 30. Jan 2009, 08:30
Also der Code sieht so aus

Delphi-Quellcode:
procedure IIS_GetWebsites(servername: string; var webserver : TStringList);
var
  i : Integer;
  IIS, Webservice, Website, Webdir : Variant;
  server, path, log, name, en : Variant;
  list : TStringList;
  from, zu : String;
begin
  list := TStringList.Create();
  try
    IIS := CreateOleObject('IISNamespace');
    Webservice := IIS.GetObject('IIsWebService', servername + '/W3SVC' );
  except
    exit;
  end;
  for i:=1 to 2 do // Es können mehr als 2 Server sein
  begin
    try

      Website := Webservice.GetObject('IIsWebServer',i);
      Webdir := Website.GetObject('IIsWebVirtualDir', 'Root');
      server:=Website.ServerComment; // Webserver
      path:=Webdir.Path; // Pfad zum Webserver
      log:=Website.LogFileDirectory; // Pfad zur Logdatei
      name:=Website.Name; // Stellenreihnfolge in der Verwaltung

      en:=GetEnvironmentVariable('WINDIR'); // Ermitteln eines Pfades

      if (server<>'') then
      begin
        if (pos('WINDIR',AnsiUpperCase(log))>0) then
        begin
          log:=copy(log,pos('\',log),9999);
          webserver.Add(server + '#' + path + '#' + en + log + '\W3SVC' + name);
          from:=aktiverWebserver(en +log+'\W3SVC'+name,server);
          if (from <> '') then
          begin
            list.Add(from);
          end;

          if (debugmode = True) and (zeigen=True) then
          begin
           FStati.Memo1.Lines.Add('der '+IntToStr(i)+'. Server ist: '+server);
           FStati.Memo1.Lines.Add(' der Pfad zum Server lautet '+path);
           FStati.Memo1.Lines.Add(' die Log datei liegt in '+ en + log + '\W3SVC' + name);
           FStati.Memo1.Lines.Add('');
          end;
        end
        else
        begin
          webserver.Add(server+'#'+path+'#'+log+'\W3SVC'+name);
          from:=aktiverWebserver(log+'\W3SVC'+name,server);
          if (from <> '') then
          begin
            list.Add(from);
          end;

          if (debugmode = True) and (zeigen=True) then
          begin
           FStati.Memo1.Lines.Add('der '+IntToStr(i)+'. Server ist: '+server);
           FStati.Memo1.Lines.Add(' der Pfad zum Server lautet '+path);
           FStati.Memo1.Lines.Add(' die Log datei liegt in '+ log + '\W3SVC' + name);
           FStati.Memo1.Lines.Add('');
          end;
        end;
      end;
    except
    end;
  end;

  if (list.Text <> '') and (testmode = False) then
  begin
    from:=ini.ReadString('Mail','Absender','');
    zu:=ini.ReadString('Mail','Empfaenger','');
    Mail.SendMail(from,zu,'Webserver',list.Text);
  end;
  list.Free;
end;
Es gibt keine dummen Fragen nur dumme Antworten und wer es besserweis der ist selber ein Dummkopf
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Webserveranzahl ermitteln

  Alt 30. Jan 2009, 08:42
Schön dass es geklappt hat und vorallem sehr vorbildlich die Lösung für den nächsten mit selben Problem zu posten!

gruß
Reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz