AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Turbo Delphi + Interbase-Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

Ein Thema von globetrotter77 · begonnen am 1. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#61

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 3. Feb 2009, 13:14
Zitat von globetrotter77:
...das ist immer wieder sehr hilfreich, auch wenn ich es gar nicht so viel anders angefangen hätte! ...
Mittlerweile ist klar, dass du bereits alles weißt. Für noob etwas ungewöhnlich. 8) Deshalb auch die vielen Fragen.

Zitat von globetrotter77:
Na toll, habe gerade versucht, FIBPlus zu installieren.
Da kommt dann die Meldung "Detected Compilers" (s. Anhang)
huch, jetzt ist meine Datei weg!
naja, jedenfalls kann ich kein Delphi, sondern nur MIDAS Support auswählen.
Was nun? Brauche ich das? Nein, dachte ich bisher ...
Du weißt doch, dass in der Explorer Version nichts auf "normalem" Weg, also packages etc. installiert werden kann, oder ? An Fussmarsch fürt kein Weg dran vorbei.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 3. Feb 2009, 13:22
Hallo globetrotter77,

angeregt durch das Beispiel von IBExpert habe ich mal das Ganze dynamisch mit den Komponenten von FIBPlus durchgeführt.

Im Memo – Feld muss Du nur z.B.: SELECT *FROM Customer eingeben.
Die beiden Path müssen noch auf Deinem System angepasst werden.

Delphi-Quellcode:
unit ufrmFIBPlusdynamischDemo;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, DB, FIBDataSet, pFIBDataSet, FIBDatabase, pFIBDatabase, Grids,
  DBGrids, StdCtrls, ExtCtrls, FIBQuery, pFIBQuery, DBCtrls, pFIBProps;

type
  TfrmFIBPlusDemo = class(TForm)
    DataSource1: TDataSource;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    Button1: TButton;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Memo1: TMemo;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    pFIBDataBase1: TpFIBDataBase;
    pFIBDataSet1: TpFIBDataSet;
    pFIBTransaction1: TpFIBTransaction;
  end;

var
  frmFIBPlusDemo: TfrmFIBPlusDemo;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmFIBPlusDemo.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  pFIBDataSet1.Close;
  pFIBDataSet1.SelectSQL.Text:= Memo1.Text;
  pFIBDataSet1.GenerateSQLs;
  pFIBDataSet1.Open;
end;

procedure TfrmFIBPlusDemo.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  pFIBDataBase1:= TpFIBDataBase.Create(self);
  pFIBTransaction1:= TpFIBTransaction.Create(self);
  pFIBDataSet1:= TpFIBDataSet.Create(self);

  pFIBDataBase1.Name:= 'pFIBDataBase1';
  pFIBDataBase1.ConnectParams.UserName:= 'SYSDBA';
  pFIBDataBase1.ConnectParams.Password:= 'masterkey';
  pFIBDataBase1.DBName:= 'D:\Eigene Dateien von Internet\'+
       'Borland Studio-Projekte\FirebirdDatenbanken\FB2_0Datenbank\'+
       'examples\empbuild\EMPLOYEE.FDB';
  pFIBDataBase1.LibraryName:='C:\Programme\Firebird\Firebird_2_0\bin\fbclient.dll';
  pFIBDataBase1.DefaultTransaction:= pFIBTransaction1;
  pFIBDataBase1.DefaultUpdateTransaction:= pFIBTransaction1;
  pFIBDataBase1.Connected:= TRUE;

  pFIBDataSet1.Name:= 'pFIBDataSet1';
  pFIBDataSet1.Database:=pFIBDataBase1;
  pFIBDataSet1.Transaction:= pFIBTransaction1;
  pFIBDataSet1.AutoCommit:= TRUE;
  pFIBDataSet1.AutoUpdateOptions.UpdateTableName:= 'CUSTOMER';
  pFIBDataSet1.AutoUpdateOptions.AutoReWriteSqls:= TRUE;

  pFIBTransaction1.Name:= 'pFIBTransaction1';
  pFIBTransaction1.TPBMode:= tpbDefault;
  pFIBTransaction1.TimeoutAction:= TACommit;
  pFIBTransaction1.Active:= TRUE;

  DataSource1.DataSet:= pFIBDataSet1;
    
end;

procedure TfrmFIBPlusDemo.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  freeandNil(pFIBDataSet1);
  freeandNil(pFIBTransaction1);
  freeandNil(pFIBDataBase1);
end;

end.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
globetrotter77

Registriert seit: 16. Jan 2009
Ort: Nürnberg
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#63

Re: Turbo Delphi + Interbase-Komponenten

  Alt 3. Feb 2009, 16:27
Zitat von Hansa:
Mittlerweile ist klar, dass du bereits alles weißt. Für noob etwas ungewöhnlich. 8) Deshalb auch die vielen Fragen.
Ich weiß mitnichten alles! Vielleicht weiß ich ne ganze Menge, was Programmierung allgemein angeht, sicher auch zum Thema Delphi, aber da bin ich eher auf dem Stand von Delphi 4 Pro hängengeblieben, wenn man von nem längeren Ausflug zu Delphi 7 Pro mal absieht.
Manche von den neueren Komponenten durchschaue ich noch immer nicht so recht, aber mit eurer Hilfe wird's schon klappen. 8)
Das mit dem "noob" will ich trotzdem mal überhört haben.
Zitat:
Zitat von globetrotter77:
Na toll, habe gerade versucht, FIBPlus zu installieren.
Da kommt dann die Meldung "Detected Compilers" (s. Anhang)
naja, jedenfalls kann ich kein Delphi, sondern nur MIDAS Support auswählen.
Was nun? Brauche ich das? Nein, dachte ich bisher ...
Du weißt doch, dass in der Explorer Version nichts auf "normalem" Weg, also packages etc. installiert werden kann, oder ? An Fussmarsch fürt kein Weg dran vorbei.
Wollte ja auch nur wissen, ob ich an dieser Stelle weitermachen kann, ohne dass er an die Wand fährt. Da bleibt immer so viel Müll übrig. Und wofür brauche ich MIDAS? Oder brauche ich es gar nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz