AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

Ein Thema von milos · begonnen am 2. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 11:24
Hallo Wenn ihr euch fragt warum ich immer euch frage, der Grund ist: Ihr seit die beste Hilfe.
Da ich nun ein Bot mache, muss ich ja auch auswählen können welchen Spieler er spielt! Doch falls der Spielername nicht existiert, soll der Spieler erstellt werden. Für das brauche ich IF NOT EXISTS

Doch mein Proble ist, es wird nicht ausgeführt. Liegt es am SQL code?
Ach ja das ganze wird in PHP ausgeführt.

Code:
mysql_query("INSERT INTO IF NOT EXISTS ´username´ = $botname `users` (`id`,

`username`, `password`, `banned`, `villages`, `points`, `ennobled_by`, `ally`,

`ally_titel`, `ally_found`, `ally_lead`, `ally_invite`, `ally_diplomacy`,

`ally_mass_mail`, `rang`, `villages_mode`, `attacks`, `new_report`, `new_mail`,

`market_sell`, `market_buy`, `market_ratio_max`, `killed_units_att`,

`killed_units_att_rank`, `killed_units_def`, `killed_units_def_rank`,

`killed_units_altogether`, `killed_units_altogether_rank`, `do_action`,

`last_activity`, `birthday`, `vacation_id`, `vacation_name`, `vacation_accept`,

`b_day`, `b_month`, `b_year`, `sex`, `home`, `image`, `personal_text`, `window_width`,

`show_toolbar`, `dyn_menu`, `confirm_queue`, `map_size`, `memo`, `map_reload`,

`graphical_overwiev`, `overview`, `stufen`, `winter`) VALUES (NULL, '$botname',

'e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e', 'N', '', '', '', '-1', '', '0', '0', '0', '0',

'0', '', 'prod', '0', '0', '0', 'all', 'all', '3', '', '', '', '', '', '', '', '', '',

'-1', '', '0', '', '', '', 'x', '', '', '', '840', '1', '1', '1', '9', '', '', '1',

'new', 'yes', '');'1', '1', '1', '9', '', '', '1', 'new', 'yes', '');");
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 11:43
Das geht gar nicht wenn schon dann Replace statt INSERT INTO guck mal in der Mysql Doku.

Und selbst dafür braucht mann den Primar KEY denn du anscheinen nicht hast.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 11:47
Es ist alles in localhost Es ist kein online spiel sondern ein lan game Aber Was zeigt dann mysql_result wenn es ein Falsches resultat bekommt?
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:16
Zitat von milos:
Doch mein Proble ist, es wird nicht ausgeführt. Liegt es am SQL code?
Nicht zu dem Problem jetzt direkt, aber generell ist es gut, wenn man nach der genauen Fehlermeldung nicht erst noch nachfragen müßte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:21
Der Fehler ist es wird nicht in phpMyAdmin ausgeführt
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:25
Dann wird Dir phpMyAdmin auch eine Fehlermeldung ausgeben, oder?

[edit] Oder schau mal hier, das scheint Deinem Vorhaben nahe zu kommen: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...duplicate.html [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:30
Zitat von DeddyH:
Dann wird Dir phpMyAdmin auch eine Fehlermeldung ausgeben, oder? Dort geht es...

[edit] Oder schau mal hier, das scheint Deinem Vorhaben nahe zu kommen: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...duplicate.html [/edit] Nein leide nicht
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:32
Das würde mich wundern, wenn das ginge. Wie heißt denn die Tabelle, das kann ich in Deinem Statement nicht erkennen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:33
EDIT: Ich habe es geschaft...
Ich musste nach insert into tabelle "If not exists" nehmen uns nicht vor tabelle
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: IF NOT EXIST abfrage mit MySQL

  Alt 2. Feb 2009, 12:36
EDIT2: nein geht nicht
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz