AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

help inside für eigene Funktionen?

Ein Thema von quantum · begonnen am 2. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2009
Antwort Antwort
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

help inside für eigene Funktionen?

  Alt 2. Feb 2009, 19:45
Gibt es eine bestimmte Syntax für Kommentare, die es erlaubt, Beschreibungen für eigene Funktionen anzuzeigen, wenn man den Mauszeiger darüber hält (Help Inside)?

Beispiel:
Delphi-Quellcode:
/// <summary>Timeout.SetTimeout
/// beginnt Timeout, falls noch keines gesetzt wurde
/// </summary>
/// <param name="TimeoutMSEC"> (Cardinal) </param>
procedure SetTimeout(const TimeoutMSEC: Cardinal);
Ich verzweifele bald daran, dies mit der Brute Force Methode herauszufinden, da keine Informationen darüber zu finden sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: help inside für eigene Funktionen?

  Alt 2. Feb 2009, 20:35
Hallo quantum,

die Kommentare müssen offenbar im Interface der Unit stehen, damit die IDE sie erkennt.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: help inside für eigene Funktionen?

  Alt 2. Feb 2009, 20:46
Hallo Hawkeye,

beide Positionen habe ich versucht. Ich denke meine Kommentar-Syntax ist falsch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: help inside für eigene Funktionen?

  Alt 2. Feb 2009, 21:23
Zitat von quantum:
Ich denke meine Kommentar-Syntax ist falsch.
Wenn ich dieser Beschreibung glauben darf, ist dein Beispiel korrekt.
Ich habe es unverändert in ein Beispielprogramm kopiert - es funktioniert tadellos (Delphi 2009 Professional, Update 2).

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
quantum

Registriert seit: 15. Apr 2006
Ort: Kassel
64 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: help inside für eigene Funktionen?

  Alt 2. Feb 2009, 21:46
Dankeschön für den Link!

Eben hatte ich Delphi 2009 wieder gestartet (ohne "Generate XML Documentation") und er zeigte mir meinen Kommentar in "Help Inside".
Ich musste die IDE nur neustarten, damit es funktionierte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz