AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Crosscompiling fürs iPhone

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 3. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Crosscompiling fürs iPhone

  Alt 11. Feb 2009, 21:03
Dieses Unity-Zeug ist aber nur für Spiele und außerdem furchtbar teuer.

Auch bei FPC hat man das Problem, dass man offenbar keine GUI benutzen kann.

Gibt es also eine Möglichkeit, kostenlos oder kostengünstig mit GUI-Unterstützung und auch Zugriff auf die sonstigen Core- und Cocoa Touch-Libraries mit einer anderen Programmiersprache als Objective C zu programmieren?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#12

Re: Crosscompiling fürs iPhone

  Alt 11. Feb 2009, 21:45
Zitat von 3_of_8:
Gibt es also eine Möglichkeit, kostenlos oder kostengünstig mit GUI-Unterstützung und auch Zugriff auf die sonstigen Core- und Cocoa Touch-Libraries mit einer anderen Programmiersprache als Objective C zu programmieren?
Naja, fast. C und C++ gehen freilich auch von Haus aus in XCode. Ist nur nicht so elegant zu nutzen wie Objective C.

Und das Zertifikat von Apple damit Du Deine Anwendung auf Deinem iPhone testen kannst und damit Du die Anwendung in den Appstore bringen kannst kostet halt auch nochmal die 99 US$ um registrierter iPhone Developer zu sein und das zu können.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Crosscompiling fürs iPhone

  Alt 11. Feb 2009, 21:56
Die 99$ sind kein Problem.
(Auf gut Deutsch: Ich muss sie nicht zahlen)

(Und was ich bis jetzt von Objective C gesehen habe ist alles, aber nicht elegant. Methodenaufruf per [Klasse Methode]? Wie krank und unübersichtlich ist das denn?)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#14

Re: Crosscompiling fürs iPhone

  Alt 11. Feb 2009, 22:08
Anscheinend gewöhnt man sich da schnell dran hab ich mir sagen lassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Crosscompiling fürs iPhone

  Alt 18. Feb 2009, 18:52
Gott ich hasse Apple.

Nicht nur, dass ich 99$ zahlen soll, damit ich überhaupt fürs iPhone programmieren darf, nein, ich soll mir auch noch um 129€ die neueste OS X-Version kaufen, weil das iPhone-SDK nur da läuft.

Okay, um das sicherzustellen... brauche ich wirklich Leopard dafür? Gibt es keine andere Möglichkeit?

Wenn, wie ich vermute, es keine gibt... Woher bekomme ich möglichst günstig ein Leopard? Bei eBay gibt es welche um die 50€, aber wenn dann was nicht funktioniert, kann ich es halt nicht zurückgeben (gut, das geht bei Amazon halt auch nicht)
Ich habe hier ein MacBook mit einem 10.3er Mac OS X (Panther), gibt es irgendeine (günstigere) Möglichkeit, das ganze auf den Stand eines 10.5ers zu bekommen als das 10.5er komplett zu kaufen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz