AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi das Handle des Hauptfensters einer exe ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

das Handle des Hauptfensters einer exe ...

Ein Thema von Schneehasi · begonnen am 5. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Schneehasi

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Braunschweig
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 12:57
Hallo liebe DPler ....

ich bin am verzweifeln !

ich brauch eine Funktion die mir das handle zum Hauptfenster einer laufenend exe liefert ...
... alles was ich habe ist der Name der exe .. also 'test.exe'.

FindWindow kann ich knicken, da der Titel des Fensters sich laufend ändern kann (und es auch tut) auch über die ClassID komm ich nicht ran ... hab ich schon versucht ...

alles was ich habe ist echt der Name der exe


Danke Grüße Thomas ...
-> wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! <-
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:06
Für den Anfang würde ich einen Hier im Forum suchenProzess Snapshot empfehlen, mit dem du zumindest mal herausfinden kannst, ob die Datei "test.exe" im System läuft. Das Problem ist aber, dass man die Datei ja auch umbenennen kann.

Daher die übliche Alternative mit Hier im Forum suchenEnumWindows alle Fenster inkl. Titel und Klassennamen auflisten lassen. Auch wenn sich der Titel evtl. ändert, der Klassenname sollte dies normalerweise nicht tun. Und wenn du den erst mal hast, dann ist´s IMHO auch kein Problem mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneehasi

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Braunschweig
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:11
mhh ich weiss das die exe rennt .. weil das mit dem snapshot mach ich bereits ...
der name der Exe wird sich nicht änern ! vorher friert die Hölle zu *g*

das Problem mit den Klassennamen ist das ich mehrere Apps habe mit dem gleichen Klassennamen ( 'Centura:AccFrame')

der Titel ist für mich keine Hilfe ... weil der kann ich verschiedenen sprachen sein ...
-> wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! <-
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:16
Zitat von Schneehasi:
das Problem mit den Klassennamen ist das ich mehrere Apps habe mit dem gleichen Klassennamen ( 'Centura:AccFrame')
Hast du diese Anwendung geschrieben? Dann ist es (sorry!) dein Problem. Das gleiche passiert auch, wenn Neulinge (*hüstel*) ihre ersten eigenen Programme veröffentlichen, deren Form immer "TForm1" heißt. Sobald dann die Frage kommt: "wie kriege ich´s hin, dass sich mein schon laufendes Programm aktiviert, wenn ich es noch mal starte?", dann kommen die üblichen Tipps (Handle suchen, Fenster aktivieren) - und dann ist das Staunen groß, wenn statt der erwarteten Anwendung eine völlig andere (mit dem gleichen Form-Namen) erscheint.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneehasi

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Braunschweig
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:20
ich hab das Prog ganz sicher nicht geschrieben ... oder glaubst du im Ernst das ich mir Centura antu ?

... dumdidum ... <- das muss fertig werden ... sonst seh ich bald SO aus !
-> wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! <-
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:23
Zitat von Schneehasi:
ich hab das Prog ganz sicher nicht geschrieben ... oder glaubst du im Ernst das ich mir Centura antu ?
Vielleicht ist das ja jetzt peinlich ... für mich: aber ich weiß nicht, was Centura ist. Darum fand ich meine Frage durchaus berechtigt.

Zitat:
... dumdidum ... <- das muss fertig werden ... sonst seh ich bald SO aus !
Na, dann warte ich noch ein bisschen, bis du so und dann so und dann so aussiehst. *hi hi*
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneehasi

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Braunschweig
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: das Handle des Hauptfensters einer exe ...

  Alt 5. Dez 2003, 13:37
Zitat:
Vielleicht ist das ja jetzt peinlich ... für mich: aber ich weiß nicht, was Centura ist. Darum fand ich meine Frage durchaus berechtigt.

ja ja peinlich peinlich *g* ne um gottes Willen ... muss dir 1. nicht peinlich sein und 2. isses besser man kennt es nicht !

ist C ähnlich mit sehr guter direkter Anbindung an ODBC ... und ist hoffentlich TOD
-> wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ! <-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz