AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

Offene Frage von "DevStar"
Ein Thema von DevStar · begonnen am 4. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#1

Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 4. Feb 2009, 09:26
Datenbank: Paradox • Version: 5.x • Zugriff über: Mit FastReport über die BDE
Hallo,

ich muss mit FastReport auf eine passwortgeschützte Paradox-Tabelle zugreifen.
Leider weiss ich nicht wie ich ein Passwort mit FastReport für die besagte Tabelle übergeben kann.

Mit Tabellen ohne Passwort klappt es ja ganz gut.
Allerdings gibt es keine Funktion in Fastreport ein passwort zu übergeben.

Es erscheint ein Dialog "Enter password".

Weiss jemand Rat?

Danke schon mal.

LG DevStar
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#2

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 5. Feb 2009, 10:22
Wer arbeitet denn mit FastReport und Paradox-Tabellen und kann mir weiterhelfen?

Ich werd' sonst noch echt verrückt....

LG Devstar
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 5. Feb 2009, 17:49
Hallo,

hast du das schon probiert ?

1



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#4

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 07:52
Zitat von hoika:
Hallo,

hast du das schon probiert ?

1



Heiko

Das Problem ist, das ich die Datenbankverbindung ausschließlich mit FastReport realisieren muss.

LG Devstar
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 08:01
Hallo,

den musst du aber doch trotzdem im Delphi aufrufen,
also erzeuge vor dem Aufruf ein TDataBase wie verlinkt (LoginPrompt:= False usw.).
Danach kannst du das TDataBase ja wieder freigeben.

Die BDE merkt sich das auch für den FastReport.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#6

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 08:34
Zitat von hoika:
den musst du aber doch trotzdem im Delphi aufrufen
Das Problem ist, das der Zugriff NUR über FastReport erfolgen kann/muss !!!
Ich habe keine Möglichkeit den Delphi-Code zu ändern.

LG Devstar
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 09:28
Hallo

FastReport wird doch ins Delphi eingebunden,
oder irre ich mich ?
Wie erfolgt denn die Zuweisenung (Öffnung der Tabellen ?)
Irgendwo musst du doch ansetzen können.


Warum kannst du den Delphi-Code nicht ändern ?

Zur Not musst du im FastReport was einbauen im Report.OnCreate (?).

Wenn es nicht geht, kannst du keine verschlüsselten Pdx-Tabellen benutzen.

Ist das eine Auftragsarbeit, muss der Kunde was ändern.


Wie sollst du das jetzt machen bei so einer Vorgabe ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#8

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 10:21
Zitat von hoika:
Warum kannst du den Delphi-Code nicht ändern ?
Es ist ein vorhandenes Programm mit FastReport-Designer, der auf eine FastReport-Tabelle zugreift.
Funktionierte bis dato wunderbar.

Nun hat der Softwarehersteller eine paradox-Tabelle mit einem Passwort versehen.
Seit dem kommt immer ein Dialog, der zur Passworteingabe auffordert.
Deshalb kann der Anwender meine Reporte nicht mehr benutzen.

Mit der Eingabe eines Master-Passwort, klappt es natürlich. Jedoch weiß ich nicht, wie ich das in Fastreport übergeben kann/soll.

LG Devstar
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 12:38
Hallo,

da kannst du gar nichts machen.
Der Hersteller muss eine Lösung finden.

Zur Not könntest du die Pdx-Tabelle ja "entschlüsseln"
und entschlüsselt ablegen.

Das klappt natürlich nur, wenn es sich um nicht veränderbare Daten handlet.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DevStar

Registriert seit: 26. Aug 2007
79 Beiträge
 
#10

Re: Kein Zugriff auf passwortgeschützte Paradox-Tabelle

  Alt 6. Feb 2009, 13:22
[quote="hoika"]Hallo,
da kannst du gar nichts machen.
Der Hersteller muss eine Lösung finden.
/quote]

Habe es mir fast gedacht.
Dann muss ich mir leider etwas anderes überlegen.

Esrtmal vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz