AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

Ein Thema von heri · begonnen am 4. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2009
Antwort Antwort
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 10:46
Datenbank: MSSQL • Zugriff über: ADO
wie geht schon wieder der Trick um in einer Procedure die benötigten Felder als Parameter abzufragen?

SQL-Code:
CREATE PROCEDURE MyTestProc
   @Fields varchar='%'
AS
BEGIN

  SELECT @Fields from tTable

END
gibt leider nicht das gewünscht Ergebnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 11:50
Dynamisches SQL?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 11:52
ahhh... ich hab's selber wieder gefunden:

SQL-Code:
CREATE PROCEDURE MyProcTest
@Fields varchar(30)
AS
BEGIN
DECLARE @SQLstmt varchar(200)

  SET @SQLstmt = 'SELECT ' + @Fields + ' FROM tTable'
   
  EXEC(@SQLstmt)

END
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 11:58
und wer sich fragt "um himmels willen wieso so kompliziert" :

einen Tree kann man prima strukturiert in einer SQL Procedure aufbauen

jetzt war das Problem, dass ich zusätzlich zu den "Tree" Feldern: KeyId und ParentId unterschiedliche Felder im Ergebnis haben möchte

that's it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 12:00
Dynamisches SQL ist soweit kein Problem, bedenke aber SQL-Injection!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
heri

Registriert seit: 20. Mär 2006
81 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 12:08
was genau meinst du damit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: SQL Procedure mit paramterisierbaren Abfragefeldern

  Alt 4. Feb 2009, 13:01
So wie die Procedure bisher da steht, kann man es nicht erklären. Die Frage ist, wie kommt @Fields an seinen Inhalt und wo kann dieser manipuliert werden?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz