AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Vista TaskDialog

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 4. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2009
Antwort Antwort
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 12:54
Hallo,
ich will den Vista TaskDialog benutzen und nehme als Einstieg den Code von romber
Delphi-Quellcode:
 
begin
    DLLHandle := LoadLibrary('comctl32.dll');
    if DLLHandle >= 32 then
    begin
      @TaskDialogProc := GetProcAddress(DLLHandle,'TaskDialog');

      if Assigned(TaskDialogProc) then //<xxxxxxxxx
      begin
        beep;

        StringToWideChar(ATitle, wTitle, sizeof(wTitle));
        StringToWideChar(ADescription, wDescription, sizeof(wDescription));
        StringToWideChar(AContent, wContent, sizeof(wContent));
        TaskDialogProc(AForm.Handle, 0, wTitle, wDescription, wContent, Buttons,Icon,@res);

        Result := mrOK;

        case res of
        DLGRES_CANCEL : Result := mrCancel;
        DLGRES_RETRY : Result := mrRetry;
        DLGRES_YES : Result := mrYes;
        DLGRES_NO : Result := mrNo;
        DLGRES_CLOSE : Result := mrAbort;
        end;
      end;
      FreeLibrary(DLLHandle);
    end;
  end
Ich schreibt, es klappt wunderbar. Bei mir tut sich gar nichts. Comctl32.dll wird geladen aber "TaskDialog" darin wohl nicht gefunden. Siehe dort <xxxxxxxx. Was mache ich falsch?.

MfG Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 12:57
Guck mal hier: http://www.michael-puff.de/Artikel/V...skDialog.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 13:04
Danke Luckie!
Nur TD_ICON_QUESTION zeigt keineswegs ein Fragezeichen sondern ein Blatt Papier - 99 zeigt das übliche Fragezeichen.

W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 13:30
Zitat von Willie1:
Danke Luckie!
Nur TD_ICON_QUESTION zeigt keineswegs ein Fragezeichen sondern ein Blatt Papier - 99 zeigt das übliche Fragezeichen.
Komisch, aber dazu kannich jetzt auch nichts sagen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 14:24
Zitat von Luckie:
Zitat von Willie1:
Danke Luckie!
Nur TD_ICON_QUESTION zeigt keineswegs ein Fragezeichen sondern ein Blatt Papier - 99 zeigt das übliche Fragezeichen.
Komisch, aber dazu kannich jetzt auch nichts sagen.
Gabs nicht am Anfang mal fehler in der MSDN-Doku bezüglich den Icon-ID's
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Vista TaskDialog

  Alt 4. Feb 2009, 19:11
Bernhard, das dürfte stimmen, denn alle Konstantennamen passen nicht zur gezeigten Ikone.
Hier sind die Richtigen!
Delphi-Quellcode:
const
  TD_ICON_BLANK = 0;
  TD_ICON_WARNING = 84;
  TD_ICON_QUESTION = 99;
  TD_ICON_ERROR = 98;
  TD_ICON_INFORMATION = 81;
  TD_ICON_SHIELD_QUESTION = 104;
  TD_ICON_SHIELD_ERROR = 105;
  TD_ICON_SHIELD_OK = 106;
  TD_ICON_SHIELD_WARNING = 107;
Willie
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#7

Re: Vista TaskDialog

  Alt 5. Feb 2009, 12:43
Hallo Luckie,
danke für dein hilfreiches Demo-Programm. Es ist mir nur aufgefallen, dass TaskDialogIndirect nicht Modal geöffnet wird. Es lässt sich z.B. mit Schließen des Hauptfensters einfach übergehen, das ist ja nicht im Sinne des Nutzers. Was habe ich übersehen (ein FLAG) ?

Gruß Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#8

Re: Vista TaskDialog

  Alt 7. Feb 2009, 16:06
Hat sich erledigt. Ich weiß die Antwort.
W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Vista TaskDialog

  Alt 8. Feb 2009, 20:23
Zitat von Willie1:
Hat sich erledigt. Ich weiß die Antwort.
W.
Lässt du uns auch an deinem Wissen teilhaben?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#10

Re: Vista TaskDialog

  Alt 10. Feb 2009, 11:54
Zitat von Luckie:
Zitat von Willie1:
Hat sich erledigt. Ich weiß die Antwort.
W.
Lässt du uns auch an deinem Wissen teilhaben?
hwndParent den Handle des Parent-Formulars zuweisen.

Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz