AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

Offene Frage von "J Kadison"
Ein Thema von J Kadison · begonnen am 5. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2009
Antwort Antwort
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 12:13
Hallöchen!

Ich bins mal wieder


Und zwar mit folgender Frage:
Ich habe ein Projekt geschrieben, das ich jetzt mal so unter Freunden verteilen will. Da das Ganze aber schon ein bisschen professioneller aussehen soll, mochte ich das Ganze jetzt gerne mit (de-)installationsroutine usw. machen.

Bisher habe ich jetzt ein eigenes InstallForm mit dem ich das ganze mache (was ja nich grad professionell aussieht)

Meine Idee war es jetzt, das ganze vielleicht über den Windows Installer laufen zu lassen, damit die installation so wie jede andere auch aussieht. . .

Kennt dazu jemand ein gutes Tuto oder hat jemand einen guten tipp, wie man den verwenden, konfigutieren . . . kann?

kann ich das aus delpi direkt machen oder muss ich mein Projekt entwerfen und das ganze dann extern in ein installerpacket basteln?
Wie sieht das denn dann mit zu setzenden Registryeinträgen aus? muss ich dazu ne eigene *.reg dateien ausführen oder kann ich das noch mit dem installer machen?!
Wäre dankbar, wenn mir jemand mal erklären kann wie das damit genau abläuft.
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#2

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 12:16
Such mal nach WIX (Windows Installer XML). Da dürftest Du genug Ressourcen finden.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 12:16
schau dir mal Inno an
[ http://www.innosetup.com/isinfo.php ]
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 12:25
Das letzte hört sich gut an, cih klick mich mal durch =)
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 12:32
Solange nicht zusatzanforderungen gegeben sind das MSI verwendet werden muß würde ich auch InnoSetup empfehlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 13:45
Also ich verwende da immer meinen eigenen Installer.

Ich füge Daten über ein Ressource-File ein und speichere es so auch wieder beim installieren ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
J Kadison

Registriert seit: 8. Sep 2007
Ort: Ebertsheim
96 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 13:48
was ist den eigentlich der Unterschied zwischen der EXE und einer MSI ???
MFG
Joshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 14:46
Soweit ich weiß gibts da keinen.

MSI steht für Micorsoft Installer file. MSI-Files werde einfach nur mit dem in Windows verknüpften Programm geöffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Microsoft Installer für Delphi Projekt verwenden

  Alt 5. Feb 2009, 19:13
Soweit ich weiß lassen sich MSIs auch bequem in MS-Umgebungen verteilen (z.B. via Richtlinie etc.).
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz