AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ContentType Funktioniert nicht!

Ein Thema von bixi400 · begonnen am 5. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 15:39
Hi!

Ich will meine E-Mails als HTML versenden,
darum gebe ich bei ContentType "html" an.

Aber die Mails kommen immernoch so an:
Code:
<html>
<body>
...
(Ich sende die Mails mit TidSMTP)
Was soll ich jetzt tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 15:42
Sorry, Dich hatte ich völlig vergessen. Ich werde Dir mal schnell ein Beispiel-Proggie zusammenhämmern

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Killi138

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Nellmersbach/Stuttgart
23 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 15:42
wars nicht mal text/html? Jedenfalls bei php muss das so sein...
Life is hard and then you die
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:02
Funktioniert!

Aber mit Anhang nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:03
So, hier jetzt einfach mal der Code zum Erstellen einer neuen Email-Message mit einem Bild direkt im Text

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // als erstes muss!!! ein einfacher Text "text/plain" kommen!
  IdMessage1.Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';

  with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts) do
  begin
    ContentType := 'text';
    Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';
  end;

  // nun kommt die html message
  with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts) do
  begin
    ContentType := 'text/html';
    Body.Add('<html><head><title>Schön</title></head><body>');
    Body.Add('<h1>HTML Message mit Bild</h1>');
    // hier wird diese CONTENT-ID genutzt
    Body.Add('[img]cid:123456789@image.gif[/img]');
    Body.Add('</body></html>');
  end;

  with TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts, ExtractFilePath(
      Application.ExeName) + 'scratchy.gif') do
  begin
    // hier wird diese CONTENT-ID definiert!
    ExtraHeaders.Values['Content-ID'] := '123456789@image.gif';
  end;

  // ein paar standard Werte
  IdMessage1.Subject := 'Heute gehts endlich';
  IdMessage1.From.Address := 'user@domain.com';
  IdMessage1.Recipients.Add.Address := 'recipient@domain.de';

  // speichern (oder halt versenden)
  IdMessage1.SaveToFile('C:\Temp\Message.eml');
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:07
Dann kommt die Fehlermeldung (Beim Senden):
Ungültige Anzahl für Text. TidText muss größer als 1 sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:13
Und wenn Du den ersten Abschnitt von

Delphi-Quellcode:
// als erstes muss!!! ein einfacher Text "text/plain" kommen!
  with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts) do
  begin
    ContentType := 'text/plain';
    Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';
  end;
nach

Delphi-Quellcode:
  // als erstes muss!!! ein einfacher Text "text/plain" kommen!
  IdMessage1.Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';
änderst?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:17
Funktioniert!
Aber das Mail wird nicht im HTML-Format angezeigt,
sondern als Text!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:24
Dann nimm mal beides rein

Delphi-Quellcode:
  // als erstes muss!!! ein einfacher Text "text/plain" kommen!
  IdMessage1.Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';

  with TIdText.Create(IdMessage1.MessageParts) do
  begin
    ContentType := 'text';
    Body.Text := 'Diese Message ist eine HTML Message. Sorry ;-)';
  end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bixi400
bixi400

Registriert seit: 19. Mai 2003
179 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: ContentType Funktioniert nicht!

  Alt 5. Dez 2003, 16:28
FEHLERMELDUNG!

Woran könnte das Liegen?
Warum sendet es die E-Mail als Text?
?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz