AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IBX Probleme bei Create..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IBX Probleme bei Create..

Ein Thema von Bechti · begonnen am 10. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2002
Antwort Antwort
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#1

IBX Probleme bei Create..

  Alt 10. Nov 2002, 12:32
Hi,

habe ein Problem. Ich erzeuge automatisch von meiner Applikation die ganze Datenbank. Das funktioniert, bis auf eine Sache.

Das Statement :

Code:
  datamodule1.Query1_Todo.SQL.Clear;
  statement :='ALTER PROCEDURE RESET_GEN_IDX RETURNS (MAXVALUE Integer,CURVALUE Integer,NEXTVALUE Integer)'+     
              ' AS begin Select max(maidx), gen_id(gen_idx,0)'+ 
              ' from mitarbeiter into :maxvalue, :curvalue; nextvalue = gen_Id(gen_idx, -(:curvalue-maxvalue)); '+
              ' end';
  datamodule1.Query1_Todo.SQL.Add(statement);
  datamodule1.Query1_Todo.ExecSQL;
beschwert sich bei dem Doppelpunkt von :maxvalue

Hat jemand ne Idee???

Bechti
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 10. Nov 2002, 16:29
Sicher, dass das mit dem Doppelpunkt richtig ist?
Versuche es mal so:
Delphi-Quellcode:
* datamodule1.Query1_Todo.SQL.Clear;
* statement :='ALTER PROCEDURE RESET_GEN_IDX RETURNS (MAXVALUE Integer,CURVALUE Integer,NEXTVALUE Integer)'+* * *
* * * * * * * ' AS begin Select max(maidx), gen_id(gen_idx,0)'+*
// ab hier
* * * * * * * '* from mitarbeiter into `maxvalue`, `curvalue`; nextvalue = gen_Id(gen_idx, -(:curvalue-maxvalue)); '+
* * * * * * * ' end';
* datamodule1.Query1_Todo.SQL.Add(statement);
* datamodule1.Query1_Todo.ExecSQL;
Ansonsten mal alle Funktionen überprüfen....

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Bechti

Registriert seit: 10. Nov 2002
14 Beiträge
 
#3
  Alt 10. Nov 2002, 19:03
Danke für den Tipp. Geht aber leider auch nicht. Das interessante ist, daß die Datenbank sagt:

Code:
Dynamic SQL Error
SQL Error Code= -104
Token unknown - line 1, char 161 ?.
Das Zeichen 161 ist der Doppelpunkt und den Interpretiert er als Fragezeichen ??!?!?!

Hast Du noch ein Tipp?[/img]
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 11. Nov 2002, 08:40
Hm... eigentlich nicht.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
DKamps

Registriert seit: 7. Nov 2002
Ort: Unna
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 13. Nov 2002, 11:24
Sowas habe ich schon mal mit Oracle 7 erlebt. Bitte überprüfe mal den Zeichensatz, der geladen ist. Der Server interpretiert Dein SQL-Statement nämlich nach eigenen Regeln.
Bei Oracle musste man da in der Registry rumbasteln, bei SQL Server gibt der Treiber einiges her.
Ich habe mit der BDE übrigens nur schlechte Erfahrungen gegen SQL-Server gemacht. Die dbExpress-Komponenten sind da viel angenehmer zu handhaben (und brauchen auch nicht soviel Speicher).
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6
  Alt 13. Nov 2002, 11:26
Hallo Bechti, 8)

Probiere vielleicht so...:

Code:
datamodule1.Query1_Todo.SQL.Clear;


  statement := 'SET TERM^;' +

' ALTER PROCEDURE RESET_GEN_IDX RETURNS (MAXVALUE Integer,CURVALUE Integer,NEXTVALUE Integer)'+     
              ' AS begin Select max(maidx), gen_id(gen_idx,0)'+ 
// ab hier
              ' from mitarbeiter into `maxvalue`, `curvalue`; nextvalue = gen_Id(gen_idx, -(:curvalue-maxvalue)); '+ 
              ' end' +
' SET TERM;^';
  datamodule1.Query1_Todo.SQL.Add(statement);
  datamodule1.Query1_Todo.ExecSQL;
Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz