AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Hintergrund nur auf "aktivem" Desktop ändern.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hintergrund nur auf "aktivem" Desktop ändern.

Ein Thema von Nighthawk1310 · begonnen am 6. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nighthawk1310
Nighthawk1310

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Izmir / Türkei
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hintergrund nur auf "aktivem" Desktop ändern.

  Alt 6. Feb 2009, 16:39
Hallo zusammen,

Über die API-Funktion "SystemParametersInfo" kann man das hintergrundbild setzen/entfernen etc.

Ich habe einen kleinen "DesktopSwitcher" für meinen DesktopManager programmiert. Dieser setzt beim
Start auf dem entsprechenden Desktop ein Hintergrundbild.


SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, PChar(sWallpaperPath + '1.jpg'), SPIF_SENDCHANGE); Allerdings wird das hintergrundbild auf allen Desktops, welche im aktuellen Userkontext laufen, geändert.
Darum meine Frage: gibt es eine Möglichkeit das Hintergrund für jeden (mit CreateDesktop) erstellten Desktop
ein unabhängiges Hintergrundbild zu setzen oder muss man über den Weg eines Programmes gehen, welches das
"Desktop"-Fenster zur Verfügung stellt?

Viele Grüße (ins kalte Deutschland) und danke im voraus
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nighthawk1310
Nighthawk1310

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Izmir / Türkei
45 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hintergrund nur auf "aktivem" Desktop ändern.

  Alt 9. Feb 2009, 09:58
Habe leider noch keine Lösung gefunden
und wollte jetzt nur noch mal schauen, ob hier jemand eine Ahnung hat.

Vielen Dank im voraus
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz