AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

Ein Thema von MCXSC · begonnen am 7. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2009
Antwort Antwort
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

  Alt 7. Feb 2009, 17:52
Hallo,

ja ich weiß: Der Titel ist nicht soo das gelbe vom Ei, aber ich weiß nicht, was ich da nehmen sollte.

Vielleicht kennt ja jemand das Admin-Panel vom WordPress-Blog und die Tag-Eingabeleiste.

Gibt man dort etwas ein, so werden die Vorschläge aus den bisherigen Tags herausgesucht. Tippt man also "Ta" ein, so folgen alle Worte mit "Ta*". Nach einem Komma fängt dieses wieder neu an.

Bild im Anhang

Kann man dieses Verhalten auch irgendwie auf die ComboBox bringen?

Danke,
MCXSC


[edit=Matze]Bild angehängt, damit das Thema auch nachvollziehbar ist, wenn sich das Bild nicht mehr auf deinem Server befindet. MfG, Matze[/edit]

[edit=MCXSC]Okay, danke. Aber da wird nix gelöscht. [/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tagswordpressx_124.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

  Alt 7. Feb 2009, 18:16
ohne die komma-funktion gibts einige Beispiele hier im forum (Hier im Forum suchencombobox autocomplete), das mit dem Komma lässt sich aber sicher ergänzen

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
MCXSC
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

  Alt 7. Feb 2009, 18:20
Naja, bei ner ComboBox kann ich die Einträge (die ja bekannt sind) mittels "Items" übergeben. Nur funktioniert eben der "Neustart" nach einem Komma nicht so einfach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

  Alt 7. Feb 2009, 18:27
du brauchst doch nur in deiner combobox nach dem letzten komma suchen und ab da deinen vergleichs-string per copy basteln...

prinzipell solltest du aber eine eigene Komponente ableiten, die eine 2. Stringliste hat (ungefiltert). bei Eingabe filterst du raus und ersetzt das Items-Property, dann ggf. aufklappen
wobei sich bei automatischen aufklappen die Frage stellt, ob die Combobox das geeignete Control ist und nicht lieber Edit+Listbox besser ist.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: ComboBox: Einträge vorgeben wie WordPress?

  Alt 7. Feb 2009, 19:21
jupp, über 'ne eigene Komponente (nicht als TComboBox) wäre das möglich,
ich würd auch mal sagen, daß es auch ohne und mit Komma läuft

nür über Hier im Forum suchenAutoComplete findet man eventuell sogar was Passendes
Einfach ein TEdit und z.B. eine der gefundenen Komponenten damit verküpfen,
der WortListen du vorher einfach mit all deinen Tags füllen müßtest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz